【んー】山梨県のワイン part2【にゃー】at WINE
【んー】山梨県のワイン part2【にゃー】 - 暇つぶし2ch578:Appellation Nanashi Controlee
11/11/13 15:35:37.56 UbE2fFV3.net
>>577
ちょっとひねったところで丸藤の

ルバイヤート
スパークリングワイン
甲州ドゥミ・セック

これ、白ワインに炭酸を吹き込んだいわば「いんちき」もの
なぜそんなものを薦めるかというと、ベースとなった白ワインがすばらしい
丁度品切れになってしまったが「1996年ルバイヤート甲州 甘口」
と言うのがあってこれに炭酸を吹き込んでいる
15年の時を経てなおフレッシュさを失わなかった逸品が炭酸でパワーアップしてる
ちなみに白ワイン自体はなぜか1993年物になってしまった
多分両方試飲できると思うので試してみては?



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