09/01/23 22:17:29 hfWTmHD3.net
1000円以下のワインって、酸っぱくなってても堂々とうってる。
他の食べ物だと味がおかしければ、売れないけど。ワインの場合は、知らんぷりして売ってる。
ネットショップでも6本で4000円とか買っても一本だけ飲めて。あとは酸っぱくなってた。
買った人の感想読んでも「おいしかった。」とかどう考えてもサクラ間違いなし。のばっかしのってるし。
そんなことが何度もあった。
日本酒だと火入れしているせいかここまでひどいことはない。ワインを売ってるお店は、
そこのところをまじめに考えてほしい。生産時に劣化するのか輸送時なのか、ショップで劣化するのか、
ワインを買う客にとって、たまに当たりでほとんどハズレばかりでは、全く割にあわない。
いたんでないワインを売ることができればそれはショップにとっても、きっと大きな利益に
なることだと思います。