【フバンチカラ】グルジアワイン【キンズマラウリ】at WINE
【フバンチカラ】グルジアワイン【キンズマラウリ】 - 暇つぶし2ch475:Appellation Nanashi Controlee
17/01/20 20:28:57.54 HM1CK6E4.net
URLリンク(borjomi.jp)
皆様、このホームページをご覧ください
興味深い事実に気付きませんか?
そうなのです
以前の「東京ジョージア倶楽部」はミネラルウォーターの「ボルジョミ」やジョージアの格闘家や
ニーナアナシアシヴィリさん等のジョージアを「総合的に」紹介する企画を中心にされていました
ところが2015年を境にジョージアワインが「東京ジョージア倶楽部」のメインコンテンツに変化していきます
これはつまりこの時期を境に「世界最高のワイン」はやはりジョージア以外に無い、という事実を
少なからぬ人数の人達が知り始めた、と言う事なのです
昨年度は2ちゃんでもジョージアワインに対する絶賛の嵐が吹き荒れました
しかし、これは私が勇気を持って渋くて酸っぱい酒では美味しくない!ホンモノのワインとは
豊かな果実本来の甘みが口の中に広がるものでなければならない!と断言し、それを多くの人々が
妙なワインに対する好き嫌いを発言する事を敬遠する「殻」を打ち破ったからなのです
>>466
>炭酸ガスを添加するためのもの
ティラージュというものはこう言う事ですよね?↓
URLリンク(www.wine-what.jp)
>リキュール・ド・ティラージュとはワインの中に糖と酵母を溶かしたもので、通常、1ℓあたりおよそ24gの糖が加えられる。
>糖はビーツ(砂糖大根)かサトウキビから精製されたものに限られる。
炭酸ガスって言うのは酵母が糖を食べた時に普通に副産物として排出されるもので、
貴方のご発言された「炭酸ガスを添加するためのもの」とか全く醸造をご存知ないのでは?


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