【フバンチカラ】グルジアワイン【キンズマラウリ】at WINE【フバンチカラ】グルジアワイン【キンズマラウリ】 - 暇つぶし2ch460:Appellation Nanashi Controlee 17/01/15 18:39:54.04 nF7HIF/6.net>>457 ティラージュで加えられる糖分は、元のブドウ果汁の糖分に比べてはるかに少ないから だからアルコールが酵母の致死量に至るより先に糖分が無くなる 酵母が死んでもなお糖分が余りあるゼクトのような例外はあるが、あれはベースワインの時点で酵母より糖分が勝っている >>459 メトッド・リュラルでも辛口スパークリングはあるけどね ブランケット・リムーとか 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch