16/03/23 19:53:01.56 bcgOip7Q.net
>>270
>三倍増醸清酒の開発時期の話を食料不足の話にすり替え
今度は開発時期ガーに逃げ込んだか
米も無い、純米酒も生産制限をしているその中でまだ日本酒造りが普通に行われてたと言い続ける
この頑迷さは何処から来るんだ
l
>こちらは当時の給与所得者の平均年数と清酒の平均価格から日常飲める価格だったことを証明した
お前が指摘してたのは今日に於ける「年収400万」換算だろ
戦前の超格差社会で現在の物価/賃金換算で「年収400万」に相当する人間がどれ位居たか証明しろ
まだ逃げ続ける気か
>日本酒だけなど一度も言ってない
「蛇足だが日本酒は密閉されていない状態だとアルコールが揮発して度数が下がり、雑菌が繁殖することもある」
とちゃんと発言してたのだが、これは日本酒ではなく醸造酒全般と理解して良いのか?