素晴らしき富山県@旅行板(14)at TRAVEL
素晴らしき富山県@旅行板(14) - 暇つぶし2ch362:列島縦断名無しさん
23/05/24 07:57:23.29 WVZNNyKV.net
魚の鮮度いうが〆たての魚は死後硬直して硬い=歯ごたえかいいがアミノ酸が乗ってない 。

〆てから鯛なら1週間程熟成させて刺身なり握りにする。すると身はコリコリ感は無いが旨みが充分に乗っている

と、美味しんぼの雁屋哲も言っている


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch