「なっとう」自宅で納豆を作ろう「自作」at TOBA「なっとう」自宅で納豆を作ろう「自作」 - 暇つぶし2ch348:ななしの珍味 16/05/26 16:32:13.30 ZCW/NbTm.net普通の大きさの大豆の納豆って美味しいよね。 昔、まだ藁に包まれた納豆を売っていた頃は、普通の大きさの大豆の納豆が一般的だったと思う。 いつから小粒が主流になったんだろうね。 私は、味噌とかを作るのに使われている、九州のふくゆたかを使っている。 北海道産とはまた一味違った美味しさだよ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch