「なっとう」自宅で納豆を作ろう「自作」at TOBA
「なっとう」自宅で納豆を作ろう「自作」 - 暇つぶし2ch254:ななしの珍味
11/07/21 11:46:03.89 g/ENbNzT.net
熟成中の温度・湿度・空気管理とか面倒なことをしない方法を思いついた。

茹で(蒸し)大豆に、大量(カップ1個分以上)の市販納豆を混ぜ込めば、
最初から納豆菌が優勢だから、室温や冷蔵庫に放置しても数日~数週間で
全部納豆になるのでは???


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch