「なっとう」自宅で納豆を作ろう「自作」at TOBA「なっとう」自宅で納豆を作ろう「自作」 - 暇つぶし2ch254:ななしの珍味 11/07/21 11:46:03.89 g/ENbNzT.net熟成中の温度・湿度・空気管理とか面倒なことをしない方法を思いついた。 茹で(蒸し)大豆に、大量(カップ1個分以上)の市販納豆を混ぜ込めば、 最初から納豆菌が優勢だから、室温や冷蔵庫に放置しても数日~数週間で 全部納豆になるのでは??? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch