クラゲってどうよ?at TOBA
クラゲってどうよ? - 暇つぶし2ch61:ななしの珍味
08/04/11 22:12:18 Ldj/G/1R.net
>>60
全然違う
まず切らずに干す
それに明礬水や灰汁にさらして体液を抜かないと生臭くなる
それらの工程を何度も繰り返す必要がある
非常に手間がかかるんで国産は高価、材料もビゼンクラゲ
味付けされてたり、業務用食品の店で売ってる塩漬けのは
東シナ海でとったエチゼンクラゲを東南アジアで加工したもの


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch