クラゲってどうよ?at TOBAクラゲってどうよ? - 暇つぶし2ch61:ななしの珍味 08/04/11 22:12:18 Ldj/G/1R.net>>60 全然違う まず切らずに干す それに明礬水や灰汁にさらして体液を抜かないと生臭くなる それらの工程を何度も繰り返す必要がある 非常に手間がかかるんで国産は高価、材料もビゼンクラゲ 味付けされてたり、業務用食品の店で売ってる塩漬けのは 東シナ海でとったエチゼンクラゲを東南アジアで加工したもの 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch