14/03/09 14:06:37.86 mPDfzsEv.net
>>89
釣具屋に腐るほど売ってんじゃないの?
それが刺身で食えるかはともかく、
安く手に入れやすい方法だと思う。
とりあえず、頭とケツは落として、内臓は全部出すようだが、
その先の調理法は良く知らん。
その時大量の血を出すみたいだから、弱い人は諦めよう
煮物、焼き物、味噌和え、酢の物、干物等があるらしい。
釣具屋のは朝鮮、中国産だから、刺身はどうかと思う。
たいして大きくも無いのに100円近くもする。なかなかのぜいたく品だと思う。
干潟を探し回って、自力で国内産を見つける手もあるが、
それ位なら、買って来たの餌にして魚釣った方が良いかなと思う。