海鼠腸(このわた)って美味しい?at TOBA
海鼠腸(このわた)って美味しい? - 暇つぶし2ch126:ななしの珍味
08/03/18 00:33:42 hiOB2l2N.net
このわた、
食べ飽きると、生醤油を入れて2,3日置くと激ウマーになる。
元々海鼠腸激ウマーだがこうすると、海鼠腸のあの後味(どなたかゴムチューブとお書きだったが)を嫌う子供までお茶漬けにしてワシワシ食べる。

私は今関西にいるが、郷里(山口の上関)では、ウニの塩漬けと共に自作していたDNAの味であります。 時折、食べると涙がこぼれそうになります。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch