しもつかれ、って?at TOBAしもつかれ、って? - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト700:ななしの珍味 10/04/12 19:14:47 XmGFGrYQ.net 701:ななしの珍味 10/04/19 23:41:49 jOYa9SCw.net 俺、郷土料理や海外のまぁ~郷土料理やらを好んでたべる趣味があり。 この前、しもつかれをスーパーで見かけて食べてみたけど。 ちょっと合わなかったな~ もう少し塩分があったらと思ったよな~味噌を混ぜたらいんじゃないかな~と思ったよ。 702:ななしの珍味 10/05/11 15:52:10 J0e2qXbL.net >>701 味噌混ぜたらしもつかれじゃなくなるだろうな~。 スーパーで売ってるのって、あの、キムチモヤシみたいなパックの奴かな? 金のラベルが張ってあるやつ。それなら結構美味しいと思うけどなぁ。 古河の駅ビルの豆腐屋に置いてある。 でも、アレは本来、その時期にそれぞれの家のを交換し合って食べるのが楽しい。 お赤飯と一緒にお稲荷さんにお供えして、七軒分食べると、その年は風邪引かないとか。 家によって甘かったり塩気が強かったりだけど どれもしみじみと美味しい…。 まぁウチ(実家)は父は栃木産(古河在住)だが母が佐賀生まれなので 貰うばっかで他所に上げることはしなかったけど。 たまには食べたいなー。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch