しもつかれ、って?at TOBAしもつかれ、って? - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト555:ななしの珍味 08/02/12 23:37:24 l8hqRixt.net >>554 体力が無いと作れないのか? やはり、迂闊に侮れない料理である事は確からしいな? 556:554 08/02/13 10:18:10 niVZdz6S.net >>555 とにかく量が多いからね。 鬼オロシも抵抗がでかいし、 指を削らないように材料をしっかり保持するのも婆さんにはキツイだろうね。 557:電動鬼おろし 08/02/15 21:18:59 rDl/Pidx.net >>556 量作らないと、やはり本来の味が出ないのかー??? 558:556 08/02/21 07:47:16 c9d+Bo14.net >>557 作れるのは年に一度、初午限定だから出来るだけ大きい鍋で作る。 その結果、毎日温め直すんだが、ラスト近くの煮詰まったヤツの旨さは格別。 例えは悪いが「古漬け」の味わいに近いかな? 亀レススマソ。 559:ななしの珍味 08/04/19 16:41:16 6gFl9fMZ.net 今日しもつかれの話をしたのでage 560:ななしの珍味 08/04/21 08:38:43 7kOlv1yf.net 壁∥;ω;)三年ほど食べてないや 食べたい 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch