しもつかれ、って?at TOBAしもつかれ、って? - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト200:ななしの珍味 05/03/08 22:21:57 y1LHtEW7.net はなはだ僭越ではございますが 栄えある200をGetoさせて頂くということで 皆々様にはご尽力の程>>1に成り代わりまして 心より御礼申し上げます。 201:ななしの珍味 05/03/08 22:29:44 pnJ20lX0.net 使う鮭は「塩引き」なんだと。 頭を下に吊るされてっから、味が集まってんだと。 「新巻」じゃない「塩引き」だから塩味が付くんだと。 だから、味付けは醤油はほとんど使わないんだと。 おれは食わんけど・・・ 202:ななしの珍味 05/03/09 22:39:27 NKOVN3pD.net >201 塩引きより新巻の方が塩がキツイ説と その逆の説がありますが、どうなんでしょう? それとも、 少なくも頭だけは塩引きのの方がキツイのか? 203:ななしの珍味 05/03/10 19:44:47 AvqsL9Ak.net 三月になればしもつかれでは無いが、 こうやって受け継がれていくのだろう・・・ なんかいいかんじ・・・ おれは食わんけど・・・ 204:ななしの珍味 05/03/11 07:05:19 wrWJhcmN.net あれかね。 あんまり保存性は良くないということかね? だから冷やすのか? 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch