豚の腎臓at TOBA
豚の腎臓 - 暇つぶし2ch81:ななしの珍味
08/10/06 13:48:15 XhR3ckSD.net
買って来てやってみた。

下処理の仕方は、
1.半分に割る
2.尿腺を取れるだけ取る(小豆色の濃い部分も取る)
3.氷水に入れ、冷蔵庫で一晩寝かす(氷水が赤い水に変わる)
4..二回茹でこぼしをし、冷水にとって冷やす。
4.冷えたら細切りにして、生姜焼きのタレで焼いて食う。

どっか手順が悪いのか、おしっこ臭くは無かったけど、内臓独特のモツ臭さがある。
食感が、ケシゴム食ってるみたいに、硬い。弾力は無い。

マメって初めて調理したんだけど、これが普通?
こんなものなのかな。




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch