アワビの肝at TOBA
アワビの肝 - 暇つぶし2ch237:ななしの珍味
07/11/22 13:00:33 i6QO1LXE.net
①塩辛
身と肝をはずし、肝の先から2/3位の所に包丁を入れ綺麗に掃除し
水分をよく取り塩に埋めておく、・・・身も水分を良くとり、適当に切って軽く塩をする
翌日、肝の塩を洗い落し水分をよくとり包丁良くで叩き
身と混ぜる・・・・・・翌日くらいから食べられる

②身と山芋をすりおろし、卵の黄身を混ぜ温かいご飯で食べると旨い

③殻をつけたまま良く洗い身の部分に切れ目を入れ味噌を塗って焼て食う




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch