アワビの肝at TOBAアワビの肝 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト50:ななしの珍味 04/10/27 04:39:16 R1hPOMt8.net >>15 北海道だが、ウロって言うね! 刺身を食べる時に醤油にウロを混ぜて付けると旨いよ。 TVで内地のアワビの大きさに驚かせられる。 北海道のアワビは大きいモノで直径10cmかな。 たまにウロが白と緑の斑なやつがあるが何なんだろう?? 51:ななしの珍味 04/11/01 20:30:25 WT+JZ3Ux.net 銀座?の天ぷら屋「近藤」で出してた、あわびの天ぷら。勿論、肝も天ぷらに。 ここの店は非常に旨いけどお値段も非常に高い!(私にとって)ので、隣の夫婦 のあわびの肝天ぷらを切なく見つめるしかできなかった…美味しそうだけど、 私の頼んだ天ぷら全部より高いんだろうな、食べられないな、と涙をのみ。 お金持ちになりたい!とこのときほど激しく願ったことはありませんでした。 52:ななしの珍味 04/11/03 16:15:40 4/O4+gAU.net >>29みたいな話を酒の席で偉そうに語るハゲオヤジがうちの支店にいるよ。 誰も呼んでないのに酒の席にはいつもいる。 53:ななしの珍味 04/11/11 22:39:26 0/zvRLE+.net アワビも旨いが俺はサザエの刺身が一番。 磯の香りがする濃厚な味はサザエに限る。 ホタテ、岩カキ、カキはふにゃっとして て歯ごたえがない。 こりこりのサザエがいいと思うけどな。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch