【生ハム】非加熱加工肉を語れ【サラミ】at TOBA【生ハム】非加熱加工肉を語れ【サラミ】 - 暇つぶし2ch671:ななしの珍味 13/02/15 08:41:40.30 kpV7Xav7.net日本古来の梅干しだって、「梅干し」として売られているものの99%は「梅漬け」だからな。 面倒な日に当てて干す作業は抜かして梅酢入りの調味液に漬けるだけ。 鰹節でごまかしたりはちみつでごまかしたり。まあ本来の梅干しは塩分多くて敬遠されるけど。 ベーコン・ハム・ソーセージだって大半は木酢液入りの調味液に漬けるだけ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch