11/05/18 13:10:17.42 ICDtUlhy.net
>>433
炊き込みご飯の具に混ぜてはどうだろう?
炊き上がったらよそったサラミご飯に黒こしょうを降りかける。
香り重視で炊き上がった後にも刻んだのを混ぜる。
ニンニクを入れてもいいし
パンを作るなら具に入れる。
たまねぎ・ニンニクと合わせてもいいですよ。
コーンにマヨネーズでもいいです。
チーズを入れてもいいですね。
黒こしょうを入れるとアクセントになります。
ピッツアを作るなら具にする
細かく刻んでサラダにかける。
たまねぎとニンニクをオリーブオイルで炒めて、そこに刻みサラミ茹でたパスタを絡める。
好みでバジルやパセリや大葉などの香味野菜を載せる。
ゆで卵のみじん切りを入れてもいいし、マヨネーズを入れてもいい。
上記にホールトマトも加えて軽く煮詰めたのでも合います。
適当なサイズに切った焼いたパンに炒めたニンニク塩オリーブを塗る。
お好きならバターも加えてもコクが出ます。
パンを耐熱皿に並べて、そこに作ったソース、溶けるチーズにパルメザン
上からさらにオリーブオイルをまわしかけ、オーブントースターで焦げ目
がつくまで焼いてできあがり。
黒こしょうを最後に降りかけてもいいですよ。
好きなみじん切り野菜に刻んだサラミを混ぜ餃子の皮につつんで焼くか揚げる。
たけのこも加えてあらかじめ炒めて春巻きの皮につつんで揚げてもいいですね。
あと、茹でるか蒸かすかチンしたジャガイモにバターと刻んだサラミでも合います。
ジャガイモのコロッケの具に混ぜてもいいですね。