【生ハム】非加熱加工肉を語れ【サラミ】at TOBA【生ハム】非加熱加工肉を語れ【サラミ】 - 暇つぶし2ch33:ななしの珍味 04/09/15 09:47:27 MUsWnFB+.net>>32さんへ、 29ですが、生ハム製造法で次のHP見てはどうですか? URLリンク(www.rnac.ne.jp)~granvia/ham.htm 整形ー塩漬け(2週間)、塩抜きー乾燥(2ヶ月)、熟成(8-10ヶ月) 要するに、豚の漬け物を、日陰で干し、寝かせたものですね。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch