ピータンはどうよat TOBA
ピータンはどうよ - 暇つぶし2ch112:ななしの珍味
05/04/12 05:42:17 PZh8U0jz.net
ピータン粥作ったとき、あんまり火を通すと不味かった記憶がある。

小さく刻んで、火を止める寸前に放り込んでかき混ぜると
アンモニアもとぶのでいいかも。

料理人の人から聞いた話なんだが、ちょっとだけ蒸すと
アンモニア臭もきれいにとれるみたい。
でも加減が難しそうだよな…


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch