23/12/02 17:35:53.42 IJeHUgDp.net
さっきも彼女が俺のを舐め尽くしてくれたよ
201:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/04 18:33:59.76 oLHyW7Fq.net
鮨はどれだけ旨い魚を仕入れられるかで全部決まっちゃうんで
面白くない!と和食から転向した料理人が愚痴ってたな
202:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/04 20:35:14.97 XGe9ZRJ/.net
それは無能
203:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/04 20:55:40.56 5//2NlwC.net
じゃあまた和食に戻ればいいのでは
ていうかなんで鮨に転向したんだ
204:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/05 07:33:15.53 P3DaiSau.net
寿司はアホでも出来る儲かるからな
205:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/05 08:20:57.95 190EzvVa.net
鮨は『熟成』の過程を経て至高の逸品と成す
206:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/05 08:33:38.73 kkjIXy53.net
熟成は手段であり目的ではない定期
207:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/05 08:34:35.15 386uqFTo.net
殆ど腐ってる熟成
鼻がおかしい
208:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/05 09:36:49.39 ju+/XwY8.net
あらじゃい
209:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/05 09:50:17.37 ju+/XwY8.net
>>195
赤が美味しいよ
青は安いだけ
味がないなんて思ってるなら両方食べてみればいい
210:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/05 23:56:05.85 8JQnzCRj.net
熟成()
手渡し()
赤酢()
のどぐろミニ丼()
フグ白子ミニ丼()
ウニの食べ比べ()
アワビの肝ソース残ったソースにシャリ玉()
211:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/06 08:17:01.06 3+68qFnk.net
ミシュラン出たね!
212:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/06 10:29:41.61 wLPeZXpL.net
ふーん
赤と青の違いは判らないけど
直近で2件の鮨屋を立て続けて訪問したけど
どちらも真っ青ななまこだったYo
赤いの食べてみたいな
213:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/06 12:12:39.31 hq5oyZIb.net
普通寿司屋で出てくるのは赤なまこだよ
214:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/06 14:25:23.01 dV57xX1f.net
>>187
江戸前の通は『海苔巻』で通すんじゃないのか
215:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/06 21:19:52.14 RYIi7Wg5.net
干瓢巻きについては簡単ではない
元来はワサビを入れないものだったのでワサビ入りは王道ではないというようなことを言う人もいる
一方、ワサビ多めを頼むのが通だという人とか、逆に干瓢巻きをワサビ抜きで頼むのはその店のワサビがまずかったというメッセージになるという話もある
個人的には締めなんだし好きに食えばいいと思うけど
216:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/06 21:26:51.11 9FjBLsQr.net
干瓢巻きにワサビが入ったら、全てがぶち壊しだわ
大将が、そのままお召し上がり下さいがあってもいいね
217:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/06 22:11:52.26 yIffXVrs.net
エセ高級寿司屋って干瓢置いてない店多いよな
舐めてるとしか思えん
218:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/07 04:38:28.81 tRvbxYPn.net
最後干瓢巻お願いします!で出せなかったら軽蔑の眼差しでよい
最高のバカに仕方
219:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/07 07:17:23.63 TL9pZ8rA.net
干瓢巻きってムラサキは付けます?
220:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/07 07:33:33.88 HC8K1jio.net
付けるもんじゃないだろ
まともな店ならば醤油付ける必要がないような味付けになっているはず
221:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/07 08:38:40.83 e3eLHLnM.net
〆の干瓢って細巻と手巻、どっちにしてます?
手巻の方が海苔のパリっと感が楽しめて風味も良さげなんだけど
やっぱ邪道ですかね?
222:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/07 11:44:24.30 tRvbxYPn.net
手巻きなど素人でもできるから全て食わない
ちゃんと、すだれで巻いてって頼む
223:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/07 20:35:52.31 Ad+aTKan.net
干瓢の手巻きとか見たことない
224:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/07 22:05:23.56 ZmwUvwrd.net
干瓢巻きは巻きすで巻いて四つ切にするのが定石
俺も手巻きは見たことないな
簡単に嚙み切れるもんでもないしそもそも手巻きに向いてないのでは
225:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/07 22:06:37.44 G43vzoG4.net
しっかりした店で修行積んでたら巻物担当は避けては通れない
226:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/07 23:36:29.01 b/zm06gy.net
海苔のパリっと感が好きなら干瓢の手巻きもありえなくはない
ただしその歯触りのタイムリミットは短い
急いで食べる必要があるのだが食べやすいわけではない
干瓢は噛み千切らないといけないし海苔も湿気るにつれて噛み切りにくくなる
やっぱりあまり理に適ってないような気はする
227:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/08 01:58:52.83 HtOWJLbD.net
そういやエセ高級寿司屋って巻物出さない店多いな
228:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/08 02:12:19.77 a1ZtDf3m.net
おまかせに入る巻物なら、干瓢巻き一択
追加注文の巻物なら、かっぱ、鉄火、ワサビなど
ワサビ巻き以外の追加注文に対応しないのは
全然ありだと思いますよ
在庫のロスを値段に乗せられたくないからね
229:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/08 05:39:31.42 uEUnmKCA.net
そもそもなところ、干瓢って美味いか・・・?
230:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/08 06:21:59.98 FrPXIQKA.net
干瓢の味付けで店の個性がでるからな
231:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/08 09:00:50.19 eXKEbYWY.net
高級店だと干瓢巻1本で2000円とか取るんかな?
232:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/08 09:13:30.81 MXg7rEvQ.net
>>231
高級店じゃないけど
おまかせコースにないのを追加で頼むから
それくらいとられてて普通だと思う
233:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/08 11:34:29.16 Cp+vysxV.net
〆は干瓢よりトロタクの方が嬉しいよな?
234:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
23/12/08 13:00:53.74 IgFd+gm4.net
俺は穴キュウが好きだな