15/03/01 20:40:53.61 /TCMYjKH.net
新潟の寿司ということですごい期待して、
3000円の極みとか言うのを頼んでみたんだけど、
ネタはともかくうまくない。
2件目で海鮮丼を頼んでみたが、やはりそれもイマイチ。
で、どっちも新潟産コシヒカリを売りにしてた。
思い返すと、口の中ではらりとほどけるような気がする握りはしているけれども、
噛むほどにもっちりとして魚の味の邪魔をしていたし、寿司のほうは柔らかさを
気にしすぎたのか、シャリに芯があるような感じすらした。
普段こっちのそれなりの店で食べてるのはササニシキのような気がするのだけれど、
新潟といえばコシヒカリだから、寿司もやっぱりコシヒカリな感じなんだろうか?