13/10/25 03:48:59.34 RdE55gE1.net
材料費や調理方法を考えたら
技術料?何それ?
ピザやカキ氷もかなり酷いけど
2:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
13/10/25 03:58:24.28 QpygdYBp.net
美味いから高い
それだけ
希少価値がタネにつくのはもちろん、寿司という調理法にもついた
3:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
13/10/25 16:12:56.53 qWxj9Jma.net
生物は材料のロスが多い。
だから高い。
アイスクリーム屋は材料のロスがないから、利益率が高い。
4:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
13/10/27 22:55:07.65 1w1PXF9G.net
>>1
ぼったくりだと思うなら、自分が海に漁船を繰り出して、
全部取ってこいよ。人件費が大半を占めていることがわかるだろうから。
5:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
13/10/28 00:00:51.43 OHD9biro.net
しかも、寿司って料理は常時揃えなきゃならない魚の種類が非常に多い。
例えばとんかつ屋なら、いい肉さえ置いておけばあとはおまけだ。
割烹だって、寿司屋ほど多種類の魚は必要としない。
当然無駄になる仕入れもでやすいし、相場が高くても買わなきゃならない。
それが高くなる原因だろうね。
そもそも、質のいい魚は基本的に高い。
だから、見合った質の料理は出してると思うよ。
その証拠に回転や立ち食いはそんなに高くないでしょ。
6:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
13/10/28 00:17:30.15 9dUwSZjf.net
>>1みたいなのは、和民の刺身セットで充分だろ?
7:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
13/11/02 02:51:38.28 lOXed1Z2.net
世の中なんて需要と供給で成り立ってるわけだし
その価格でも儲け成り立っている
原価厨って何のだろ
8:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
13/11/09 03:35:49.14 lNJkkt4b.net
9:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
13/11/14 16:20:50.52 3iEXsGwC.net
10:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
13/11/14 16:41:18.30 d9S1XJrq.net
11:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
13/11/14 16:58:04.24 d9S1XJrq.net
12:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
13/11/14 17:15:17.82 d9S1XJrq.net
13:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
13/11/14 17:30:45.43 d9S1XJrq.net
14:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
13/11/14 17:51:56.22 d9S1XJrq.net
15:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
13/11/14 18:18:44.54 d9S1XJrq.net
16:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
13/11/14 18:38:48.40 d9S1XJrq.net
17:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
13/11/14 21:22:08.75 9T+p1PXc.net
18:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
13/11/14 22:07:17.14 9T+p1PXc.net
19:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
13/11/14 22:28:41.85 9T+p1PXc.net
20:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
13/11/15 05:43:12.06 Vq53nW0/.net
21:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
13/12/05 06:47:10.93 rdx/QTw1.net
>>1
はい、サヨナラ
22:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
13/12/05 06:50:11.58 rdx/QTw1.net
魚が安いとしても、仕事してシャリ炊いて客の注文通りに出すのが手間隙掛かる
付きっきりになるからね
23:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
13/12/15 19:00:00.47 fcfjQnDU.net
さっき思いついたが、握り寿司はネタの仕入れから仕込みと結構問題があるが、
巻き寿司をアメリカあたりで屋台営業するってのはどうかな?
Japanese サンドイッチとか言ってね。
横でアメリカンドックなんかあっためといて。
なんか受けそうな気がする。
24:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
13/12/19 21:42:47.12 o6qoh81C.net
ウィーンにソーセージ、ピザ、ドネルケバブ、シュニッツェル、焼きそば、巻き寿司を
出す屋台があったよ。巻き寿司は主にかっぱ巻き。
25:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
15/01/08 11:49:26.74 LWUr9ubX.net
酢飯が旨いだけでネタなんか醤油浸けないと不味い肉片に過ぎない。
ネタを玉子やマヨネーズにしてみ。
くそ高い寿司より旨いから…
26:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
15/01/08 13:34:16.86 Vs0gHreK.net
↑ゆとりはこれだからw