【郷土寿司】江戸前以外のお寿司を語ろう【なれ鮨】at SUSHI
【郷土寿司】江戸前以外のお寿司を語ろう【なれ鮨】 - 暇つぶし2ch1:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
12/10/23 10:37:45.76 UYFhW64Q.net
今お寿司というと、江戸前のにぎり寿司が一般的になっていますが
それぞれの郷土にも色々な伝統的なお寿司がありますよね
押し寿司中心の大阪寿司とか、京都の鯖やハモの棒寿司とか
伊勢のてこね寿司とか、そういう地域のお寿司文化や、そのお寿司が食べられる
おすすめの店、またはレシピなどを語り合いましょう。

このスレの対象には、滋賀県の鮒寿司とか、和歌山のなれ鮨も含みますが
酢飯ではない「めはり寿司は」どうした物か


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch