09/05/31 03:58:11 XmXL45zA.net
好きな鮨ネタを3つ挙げてください(推薦理由もあればうれしいです)。
ときどき集計します。
参考までに、代表的な江戸前寿司を掲げておきます。
【赤身】 まぐろ 中トロ 大トロ かつお
【白身】 ひらめ ひらめ縁側 かれい たい すずき
【白身(色もの)】 しまあじ ぶり(いなだ・はまち含む) かんぱち ひらまさ
【光もの】 こはだ さば あじ いわし きす かすご さより
【煮もの】 あなご しゃこ はまぐり あわび たこ
【貝】 赤貝 鳥貝 みる貝 青柳 小柱
【その他の握り】 車海老 おどり いか 白魚 おぼろ 玉子焼
【細巻】 かんぴょう巻 かっぱ巻 鉄火巻
【軍艦巻】 いくら うに
上にないサーモン、生ハム、納豆巻などの現代寿司でも構いません。
はたはた鮓やかぶら鮓といった郷土寿司、
鮎鮓、鮒鮓、関西寿司など、伝統的なスシはさらに大歓迎です。