【伝統】 鯖 寿 司 【洗練】at SUSHI【伝統】 鯖 寿 司 【洗練】 - 暇つぶし2ch64:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 05/04/15 13:54:10 0ZGm81Ti.net鯖って旬があるのに、京の「いづう」、「いづ重」、奈良の「柿の葉」が1年中あるのは おかしい。最近人気の「若狭の焼き鯖」亦然り。 今日、某鮨屋に行ったのだが、辛うじて対馬沖の立派なのがあった。脂も十分だし、身も 赤い。旬を過ぎると身が白くなって食えなくなる。鯖ってのは北の方からダメになって行く。 真冬時期なら金華沖の鯖が一番だが、今なら対馬沖。東京のまともな鮨屋では旬を過ぎた鯖 は決して使わない。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch