プロバイオティクスについて語ろう♪ Part4at SUPPLEMENT
プロバイオティクスについて語ろう♪ Part4 - 暇つぶし2ch728:719 725
21/10/04 17:52:38.82 .net
えーっと調べりゃ分かることで真っ向勝負とか自殺志願者かな??お前らの無能さに愕然とすんだけどマジでなに?
これ「イヌリン 不溶性」のグーグル1ページ目な
なんか反論は?あるわけ無いねお疲れさん

「イヌリン」とは自然界では、チコリやゴボウ、玉葱等に多く含まれている水溶性食物繊維の一種です。
URLリンク(www.meiji.co.jp)
水溶性の食物繊維に分類され、腸内で発酵分解されるとフラクトオリゴ糖になることで知られています。
URLリンク(himitsu.wakasa.jp)
そして、水溶性食物繊維にもいろいろな種類があり、最近話題になっているものに「難消化性デキストリン」と「イヌリン」があります。
URLリンク(asoshizen.com)
ごぼうには「イヌリン」という水溶性食物繊維が含まれています。
URLリンク(www.lotte.co.jp)
さらに水溶性食物繊維は、栄養学観点からみるとイヌリン、β-グルカン、ペクチンなどさらに細分化されます。そのなかでも、『イヌリン』は大腸内での発酵力に優れているという論文データもあることから世界的にも注目が集まっています。
URLリンク(newscast.jp)
栄養学的には水溶性食物繊維の一種として扱われ、多量に摂取すると(特に、過敏な人あるいは不慣れな人にとっては)腹部膨満を来す可能性があることに注意が必要とされる
URLリンク(ja.m.wikipedia.org)イヌリン


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch