18/04/01 14:12:30.76 y7kikoFpV
抗酸化は酸化防止、それと別に酸化されてしまった脂質を戻す還元作用
も重要だが、両者は混同されやすい。抗酸化はビタミンEが有名すぎるが、
還元に重要なビタミンB2は、軽視されやすいかも?B2は体内のグルタチオン
を活性させ、グルタの還元力が酸化された脂質を健康に出来るらしいが、
定量的なことはわからない。外食で揚げ物好きな方は、ご留意を。
ちなみに私は日本人の中立派で決してスレを荒らすすもりはありません。
ただ、ペンネームはずっとこれ一本でどのスレでもコメしており、それゆえの
誤解を与えてしまい、申し訳ありません。
ペンネームは政治的かもしれませんが、健康食としての日本食への興味は
皆さまと同じです。ご了承ください。