06/05/18 15:59:43 BgjQ1PxJ.net
>>274 です
3度目は、豆のまま「強火よりやや弱め(中強火?)3分炒りました。
2分半過ぎた頃から、表面に焦げ目が出てきて香ばしい香り。
粉末にすると、少し青臭い(生っぽい)感じがするので、
再度レンジか、フライパンにかけるつもりです。
9日目で、昨日までのデータですが
ウエスト3cm減、体重1.5kg減です。
ファセオラミン効果かどうかよりも、食事の量が確実に減っています。
かなりおなかが膨れます。
摂取の仕方は、最初はご飯や、パスタ、バターに練りこんでパンにつけて
食べたりしていました。
味の変化はあまりないのですが、ご飯を箸でとると豆粉がパラパラ
こぼれるなど、食べにくいのでやめました。
現在は、牛乳100ccくらいに溶いて食前に飲んでいます。
面倒な点は、ミルサーをかけて目の細かいふるいにかけること。
かなり細かいパウダーになるので、水分と混ざりやすいのですが
ふるいに残るものを、再度ミルサーにかける→ふるう→ミルサー
と、何度かやらないとダメなこと。
それでも、食べたいという気持ちを我慢するつらさよりはいいので
がんばって続けています。