黒酢!!at SUPPLEMENT
黒酢!! - 暇つぶし2ch456:ビタミン774mg
09/02/15 23:53:50 .net
>>442
納豆はゆでた納豆と納豆菌でできるが
酢はまずアルコールから酢酸発酵してできるからな。
米のでんぷんをを麹カビが糖化し、糖がアルコール発酵し、そのアルコールを酢酸菌が酢にするんだ。
結論から言うと、冷蔵庫で米を酢漬けにしといても酢漬け以上のものにはならんとおもうよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch