05/09/18 22:26:36 .net
にんにくを酢やアルコールに漬ける
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にんにくやラッキョウに含まれる含硫アミノ酸がゆっくり分解
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にんにくやラッキョウに含まれる鉄分と反応
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青色に変化(中国産にんにくは鉄分含有量が多い)
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一年以上漬け込んで熟成させる
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S-アリルシステイン生成
※酢に漬けた場合は、殆どS-アリルシステインが抽出されない
※癌細胞に対して効果が認められている
※試験管(マウス実験)においてシナプスを伸ばす効果が認められている
しかし記憶力に影響は認められず(記憶力アップに関する医学的ソース無し)
記憶力アップ等の情報は、シナプスが伸びることを拡大解釈したTV番組が出所と思われる。