☆garlic☆『にんにく』についてさぁ~語れ・2at SUPPLEMENT
☆garlic☆『にんにく』についてさぁ~語れ・2 - 暇つぶし2ch190:ビタミン774mg
05/09/18 22:26:36 .net
にんにくを酢やアルコールに漬ける

にんにくやラッキョウに含まれる含硫アミノ酸がゆっくり分解

にんにくやラッキョウに含まれる鉄分と反応

青色に変化(中国産にんにくは鉄分含有量が多い)

一年以上漬け込んで熟成させる

S-アリルシステイン生成


※酢に漬けた場合は、殆どS-アリルシステインが抽出されない
※癌細胞に対して効果が認められている
※試験管(マウス実験)においてシナプスを伸ばす効果が認められている
しかし記憶力に影響は認められず(記憶力アップに関する医学的ソース無し)
記憶力アップ等の情報は、シナプスが伸びることを拡大解釈したTV番組が出所と思われる。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch