05/07/27 00:38:43 k/WNBswf.net
作ってみた。
熟成は後で付け足すとして、誤りや補足情報よろしく。
ニンニク
↓
すり潰し
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アイリンとアイリナーゼ(アイリン分解酵素)が合体
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アリシン発生 (揮発性有機イオウ化合物。刺激臭成分)
↓ (強烈な殺菌効果。食べ過ぎで腸内菌が死滅、胃のただれ)
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│ │ ビタミンB1(ニンニク含有物)と合体
│ ↓ ↓
│ 油と合体 アリチアミン(水溶性ビタミンB1と同じ働きを持ち、血中での蓄積が効く性質)
│ ↓
│ 脂質アリシン (ビタミンEと同じ働きをもつ物質)
│ ↓
│ 低温加熱
│ ↓
│ アホエン (100℃以上で成分消滅。有効成分)
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蒸発・分解
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スルフィド類(脂溶性成分)
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↓ ↓
分解 油があると成分安定
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ポリスルフィド(無臭、有効物質無し)