05/05/12 00:45:37 .net
もちろんむいたほうがいいよ、漬かった後食べれるしね(*^_^*)
前スレでいい案提案してくれてたのはスライスやブツ切りにしたのに爪楊枝や串
でつっつくんだって、そしてら早く変色するらしい
ウチはスライス(適当)で包丁でチョンチョンと切り込み入れてる程度です
量もウチはスゴイ適当(^^;(詳しい人フォローよろしく)参考までにウチはニンニクの量
多いと思うけど普通の酢一瓶にニンニク2株ぐらい余裕でいれてる
期間はニンニクが変色したら酢は使える(いい味が出る、2週間から1ケ月)さらに
色がもどったら酢がまろやかになってニンニク自体も食べておいしいらしいです
ま、ともかくともかく漬けてみるべしですよ!どっちもブランドにこだわらなきゃ
安いしまず漬けてみるべし!酢は殺菌力強いからよっぽど雑につくらなきゃ腐敗
の心配もないし手軽に挑戦できますよー、ともかくチャレンジチャレンジ