Jリーグはチームに企業名を付ける事に解禁だ!at SOCCER
Jリーグはチームに企業名を付ける事に解禁だ! - 暇つぶし2ch1:鱈子沢庵烏賊煎餅
23/12/14 10:47:14.73 JZ7k+rpk0.net
「スポーツ報知より、『Jリーグが、スポンサー企業名入りのクラブ名称を認める』との報道がありました」

さあ!どうするJリーグ!
情報がすっぱ抜かれたからって『事実無根です』と逃げるのは卑怯だぞ!

てな訳で漸くJリーグも重い腰を上げつつある。
春秋制もそうだが、やる直前までは文句噴飯な戯け者どもが喚き散らして妨害工作甚だしいが、決まってしまえば祭りの後の如く「俺しらね~」って感じで反対活動を終える輩ばかりだったろう?ほれみたことかって!

なのでJリーグ各チームの名称に会社名を付ける事も解禁すべき!
こちらは
?解禁せよ!
?企業名を付ける付けないは自由にしろ!
これしか主張していない!
誰も損しない(嫌なら改名すればいいだけ。クラウンライターライオンズみたいな感じでもいいんじゃないかなあ?)しプロ野球のヤクルトや西武とかが企業名付いてるから応援しないなんて奴いるかってのと同様で、企業名付いたからって明日からサポ辞めるなんて奇特な奴は先ずおらん。なので気にする事も無い。

要はやる気の無い役人みたいなJリーグ職員がだらしないから先に進んでないだけ。
今回の報道を鑑みた事で皆理解したと思うが、何れ企業名は解禁される。
それに拍車をかける為、皆の力が必要なのだ!

ウクライナやパレスチナの犠牲者を想いに応えるのが「人」だろ?

689:U-名無しさん
24/06/28 06:54:33.25 QxqKr5w70.net
レッドブルが参画した際はクラブ名やクラブカラーを変更する可能性があるが、その場合はJリーグの承認が必要。同社はザルツブルクなどクラブ名に社名を入れていることで知られるが、Jリーグは93年の創設時から認めておらず、今後議論に発展する可能性もある

コレ、どーなるんだろうな

690:U-名無しさん
24/06/28 08:47:53.79 LW8tF5+Q0.net
『イスラエルのFIFA除名案』が7月頭の臨時理事会で審議される
これが通ると北中米W杯のメインスポンサーたるAPPLE社など、ユダヤ系資本が結託して総反発する可能性がある
しかしそれ以上の巨大スポンサーである中東オイルマネーとムスリムは、パレスチナの残虐飢餓戦争犯罪に怒り心頭
どっちに転ぼうとも(ユダヤ負けだろう)、欧州サッカー界は巨額の資金を失う
インファンティノ会長などFIFA貴族たちは想定していたカネがなくなるパニックに阿鼻叫喚中
レッドブル社もそのド真ん中におり、立場は劣勢ながらも何はともあれ大宮アルディージャにやはり接近してきた

おそらく諸状況からRBの条件は、今回は折れたんじゃないかな
自分は報道ぶりやフットボール委員会の状況から、初年度は向こうが折れたと見ている
長澤徹監督の名将ぶりで、大宮のサッカーチームとしての資産価値が大幅に上がった事も大きい
市原吏音には感謝しよう
ムスリム黒人選手だらけな欧州サッカー界の成長には今後は暗雲だらけ
他資本の日本流入の流れも、別に追随する可能性が充分ある

ただし、野々村芳和と宮本ツネと小野伸二、足立修や樋口順也など、日本サッカー界には地頭アホと空気読めない慶應閥だらけ
混迷gdgdな植民地蹂躙未来しか見えない
JFAはジーコさんの知見に接近して、その慧眼辣腕に頼れば良いのに

691:U-名無しさん
24/06/29 18:33:35.87 EbIsFcEx0.net
Jリーグチームが企業名解禁になった時「鈴与エスパルス」って一番語呂がいいと思うのよ。
時点で「トヨタグランパス」。

2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧