【U-21】エリートリーグスレPart1at SOCCER
【U-21】エリートリーグスレPart1 - 暇つぶし2ch218:U-名無しさん
21/05/14 19:52:05.30 FvXuLDsI0.net
育成年代にとっての「最良の食事」とは? Jユースと高体連、それぞれ取り組む新たな境地
URLリンク(news.yahoo.co.jp)
>全寮制のサガン鳥栖U-18では全選手に対して同じメニューで3食を提供して、炭水化物の量は夕食時で平均1000g前後を目安
>帝京長岡の寮生は1日5回から6回の食事を取り、自宅生も補食をこの食堂で食べている
今年のエリートリーグ参加14チーム
グループA:札幌、水戸、浦和、横浜FM、清水、名古屋(6クラブ)
グループB:鳥取、岡山、徳島、愛媛(4クラブ)
グループC:福岡、長崎、鹿児島、琉球(4クラブ)
この辺の食事への理念は、結構チームごとにガラっと違う
JFA本隊ではハリルの体脂肪率監視に引っ張られて、逆に粗食に振れているチームと2極分化も
高校生の飛び級を最重視しているエリートリーグでは、食事思想でも明暗が分かれていきそう


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch