韓国はアジアのエスニックです【エスニック韓国】at SALT
韓国はアジアのエスニックです【エスニック韓国】 - 暇つぶし2ch1:隠し味さん
19/06/01 15:53:24.65 K6ZoLQebP
日本は昔から料理に対する考えは海洋国家で魚介類、野菜、穀物中心素材の味を生かすという考えなので、
辛いものが発達せず、塩味の文化です。特に食文化の発達した関西は特にそうした傾向にあるため白醤油を用いる薄味文化です。
関東や東北や北海道などは味が濃く特に秋田は塩分の摂取が日本一と呼ばれるくらい濃いしょっぱい味付けですが、
それでも辛くはしません。
対する韓国は水キムチやソルロンタンなど香辛料を使わない辛くない料理もたくさんありますが、
基本的に韓国料理はアジアのエスニックと呼ばれるくらい辛くておいしい料理がたくさんあります。
韓国は四方を海に囲まれているため魚介類も豊富ですが、中国と陸続きなため古くから中国の食文化の影響で食肉文化や様々な中国食文化が流入し発達し
古くから食肉文化が発達し多様な肉料理が豊富にあり肉類などの濃厚な食べ物には辛いものが味覚として合うからです。
こうしたエスニック文化ですので漬物でもニンニクや唐辛子を入れて辛くします。それがキムチです。
昔から料理に唐辛子をふんだんに使い辛いものに親しんできました。
そのため韓国では焼肉や刺身にコチュジャンをつけるのです。
野菜炒めなどもすべてコチュジャンで炒めます。ラーメンもそのため辛いのです。
古くからエスニック文化が栄えていた韓国にはキムチ、チゲ、トッポギなど辛くておいしい料理が豊富です。
そのため韓国はアジアのエスニックと呼ばれております。
皆様も一度アジアのエスニックを味わいにエスニック韓国へ一度お越しください。


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