18/01/05 21:01:56.64 LYbtAbrL.net
【大イスラエル帝国】「覚えておけ、我々は数百万人を殺した」 ((゜Д゜;;))) こんなのが直接来るのよ
スレリンク(liveplus板)
3:隠し味さん
18/01/10 00:59:52.73 caUD++6A.net
ミックってハイミーにコハク酸ナトリウムとアスパラギン酸ナトリウム入れてあるんだよな
これでいいダシが出る
俺が使ってみた感じではハイミーの方が使いやすかったけど
スープを作るならミックもいい選択肢
4:隠し味さん
18/02/28 13:21:10.56 eZpLYYzo.net
こいつは魔法の粉だな
まずいカップ麺が神の味になる
5:隠し味さん
18/02/28 15:38:11.87 UGAkGyTS.net
俺の調味料紹介したようかな
URLリンク(goo.gl)
6:隠し味さん
18/03/13 01:15:22.75 ZP27+F4S.net
うま味調味料には特有のしつこい後味があるとされる
しかしハイミーやミック、ミタスにはそれがない
原因を考えてみると、グルタミン酸ナトリウムだけではすぐにうま味が上限に達してしまう
そして口の中に他の物を入れて薄まってもうま味だけが変わらなく残る
それが原因っぽい
ハイミー、ミック、ミタスは初めからこのリミッターを外してあるので気持ち悪い後味が残りにくい
だからラーメンやうどん、そばの名店でも山ほど使われているのだろう
7:隠し味さん
18/05/02 00:49:40.31 dyBXkOE+.net
ミックはハイミーと違って甘みを感じさせる働きが強いな
だから砂糖とかみりんを入れる前にまずミックを入れてから味を調整した方がいいみたい