【醤油】味覚音痴の丸大豆、本醸造、無添加信仰at SALT
【醤油】味覚音痴の丸大豆、本醸造、無添加信仰 - 暇つぶし2ch26:隠し味さん
14/10/03 00:02:56.00 38Hlj8zt.net
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

URLリンク(www.youtube.com)

27:隠し味さん
14/10/06 17:43:03.42 /REPIbnQ.net
この人をナメくさったスレタイ、内容の糞スレをコピペ、AA、スクリプト等、手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めてください!お願いします!


[新商品]東京チカラめし[激ウマー!!]
スレリンク(jfoods板)
スレリンク(jfoods板)

28:隠し味さん
14/11/10 18:04:35.22 seyAgbj1.net
丸大豆ったってどうせ麹と混ぜる前に粉砕するんじゃん
油抜いたあとの大豆かすのほうが油分抜けてうまいんじゃないか

29:隠し味さん
15/05/14 19:02:36.56 bBsep9cb.net
なるほど

30:隠し味さん
16/06/30 12:48:35.70 ymT6A2re.net
丸大豆の意味わかってない奴w

31:隠し味さん
16/07/06 03:22:20.94 IHIjPabn.net
>>28
もはや精神科レベル

32:隠し味さん
16/09/02 13:15:45.32 Wu4Pa4Pl.net
生活再生支援ならNPO法人STAで
多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!
総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!
電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。
東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。
詳しくはHPもご覧下さい。

33:隠し味さん
16/09/14 01:50:27.26 6GXz2bQb.net
国産大豆だけで作れよ

34:隠し味さん
16/11/05 23:16:47.39 YWmMmWAh.net
そばつゆ用に脱脂大豆のそば膳を買ってきた。
メーカー推奨のレシピがあったので、それに添って作ってみる。
ウチの場合、かえしと出汁と併せて冷蔵保存で一般料理味付けに使う頻度が高いので、かえし保存熟成の分は一升無いっすw

35:隠し味さん
16/11/05 23:18:26.63 YWmMmWAh.net
連投と訂正
併せて→合わせて

36:隠し味さん
17/02/10 23:17:54.74 Io/2ud4W.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

37:隠し味さん
17/10/10 21:02:07.22 oBIGJI1I.net
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
本物はとてもうまい
醤油コレクションをのせてみる
左から
ヤマブン味噌・醤油醸造
3年仕込み文治衛門醤油、
古式天然醸造醤油 五年仕込み「幻のむらさき」
安藤醸造
十年さいしこみ生搾りイ号醤油
二年物生搾り生醤油
湯浅醤油 魯山人醤油
湯浅醤油 九曜むらさき
石孫本店醸
天然醸造再仕込醤油 芳寿
中の越後屋 本醸造再仕込み醤油

38:隠し味さん
17/10/10 21:05:29.11 oBIGJI1I.net
全部 無添加、丸大豆、本醸造

39:隠し味さん
17/10/10 22:19:12.77 EjAipvTt.net
しかし醤油なんてコレクションしてんの?
毎日何合も飲むわけじゃないし
そのうち香気が抜けちゃいそうで心配だなー

40:隠し味さん
17/10/10 23:03:25.34 oBIGJI1I.net
>>39
全部冷蔵庫保管で順番に封をきって使ってるよ。これでもこれとは別に5本は使いきったよ。

41:隠し味さん
17/11/03 01:02:14.65 sQyeUfts.net
「食塩の摂り過ぎは良くない」とよくいわれます。
どんな食材でも摂り過ぎが良くないのは当然のことです。水ですら、飲みすぎは毒になります。
しかし今もっと問われるべきは、食塩の「量」ではなく「質」の方でしょう。
適正な製法で作られた自然塩は、非常に多種のミネラル分をバランスよく含んでいるので、
健康を増進させる非常に強い力を持っています。

42:隠し味さん
17/11/03 01:12:07.77 sQyeUfts.net
逆に、精製塩では、ミネラルバランスが非常に悪いので、ひたすら体に負担がかかり続けます。
確かに精製塩を食べたからといって、中毒になったり、特定の病気が発病したりするわけではありません。
しかし精製塩は、人間の「生命力」を大きく奪っていくのです。
肉体には直接悪さをせずに、「気」の方を大きく奪います。
これが、精製塩の大きな特徴です。

43:隠し味さん
17/11/03 01:20:45.17 sQyeUfts.net
J〇などが作る、イオン交換膜法という化学的に精製された食塩など、「毒物」と言っても過言ではありません。
塩はどれも見た目には大差なくても、これほど製品によって品質に差がある食品は、ちょっと他には思いつかないほどです。
塩の問題は、信じられないくらい重要であると私は考えています。
まず品質の高さと、入手のし易さからいって第一におすすめできるのは「海の精」 です。
また、デパートなどで、ヨーロッパ産などの塩も売られています。それらも非常によい塩です。
「体にいい塩で、もう少し安いものはないの?」
という声も聞こえてきそうです。
それでいろいろ調べてみたら、 モンゴル産の塩が、どれも非常に良いのがわかりました。

44:隠し味さん
17/11/03 01:28:11.55 sQyeUfts.net
その中には「自然塩」といっても、全く名ばかりのものがあります。
たとえば、味の〇が製造・販売している「瀬戸のほ〇じお」があります。
これは、「国産原料100%」をうたい文句にしています。(自然塩とは名乗っていませんが、いかにも「体に良い安心のおいしい塩」というイメージで販売しています)
“国産原料だから安心”というつもりなのでしょうが、「瀬戸のほ〇じお」は、イオン交換膜方式という、まさに化学的な製法で作られています。
電気の力で作った99.9%塩化ナトリウムにミネラルを加えて作られたものです。
これを「体に良い安心のおいしい塩」のイメージで売るのは、本当にやめてもらいたいものです。

45:隠し味さん
18/07/04 20:14:18.04 taawtcbH.net
ガッテン!「免疫力アップ&口臭予防!唾液パワー全開SP」
スレリンク(livenhk板)

46:隠し味さん
18/09/02 18:59:56.35 008UvVJS.net
URLリンク(i.imgur.com)


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch