【にんにく】醤油漬け【ニラ】【生姜】at SALT【にんにく】醤油漬け【ニラ】【生姜】 - 暇つぶし2ch20:オリーブ香る名無しさん 09/07/25 22:11:01 Y7aT68WW.net>11 醤油で沸くのは減塩醤油とか使ってないか?そうじゃないなら、にんにくを少し乾燥させてから使うといいよ。 にらは湯通しすると長期保存できないよ。 胃が弱いなら、チンして入れてみてもだめかな?どちらにしろ柔らかくなってしまうものだから >12 火入れしてない醤油でも使ったのか?それとも酒入りか?発酵途中の生醤油の時は、俺も小ハエ浮いたんだけど 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch