15/06/06 17:02:54.28 y7adxmnb.net
>>97
えー
かなり譲ってほしいw
99:隠し味さん
15/06/06 18:58:14.20 e3lx8l0b.net
>>98
簡単に育てられるから楽しいぞ。
ベランダでできる。
今の季節、苗売ってるからやってみる価値あるよ。
100:隠し味さん
15/06/07 12:25:12.01 ZFxwA2/K.net
>>99
沖縄の方ですか?
しま唐辛子って東京のベランダとかでも育てられるのかな
101:隠し味さん
15/06/07 19:50:26.88 jEi25ytP.net
>>100
東京で育ててますよ!
先月に苗で購入しました。
5cm位は伸びたかな。。
島とうがらしでラー油が作りたいんです。
URLリンク(i.imgur.com)
102:隠し味さん
15/10/03 21:40:59.62 fxlwNI3Q.net
庭に生えてる普通の唐辛子赤くなってきた。
明日泡盛買ってみる。
103:隠し味さん
15/10/04 19:55:19.54 MOL2cdov.net
>>7
プランターで作った島唐辛子足してる調子にのって詰め込めるだけ詰め込んだら超辛くなって使いにくい(´ノω・`)
104:隠し味さん
15/10/04 21:21:48.21 lkxRGk/F.net
色が抜けたら新しいのに入れ替えてってやってたら辛くて触るだけで痛い代物ができた
そんな状態になって5年以上放置の物がうちにある
今見たら赤黒くてラー油みたいな色になってた
105:隠し味さん
15/10/14 00:38:50.71 nfbhEbzj.net
鷹の爪で代用コーレーグース作ってみたが今ひとつ
やっぱり島唐辛子でなくてはだめなのだろうか
(色も辛さもそこそこ抽出できているが旨味が足らない感じ)
106:隠し味さん
15/10/20 00:14:06.25 sgUuFAbj.net
>>16
辛いだけだからなぁまあだからこそ使いやすくもあるんだが
107:隠し味さん
15/10/20 00:16:14.85 sgUuFAbj.net
>>24
人によるとしか、酒弱いなら罷めとけ
こーやぐーす投入後に加熱した料理ならアルコール飛んでいるから大丈夫だろうけど
108:隠し味さん
15/10/20 00:27:49.35 sgUuFAbj.net
>>33
本来の作り方は知らないが俺は面倒なので、プランターからちぎった島唐辛子をそのままどぽ絵泡盛に突っ込んだ十分辛くなったし、島唐辛子の風味も出たよただし、乾燥に比べると笠があるから、あまり数が、入らないかも
109:隠し味さん
15/10/20 00:35:40.06 sgUuFAbj.net
>>42
激辛調味料を冗談やどドッキリに使うのはダメ絶対(/ `・ω・´) シ