ジェノベーゼペースト最強説!!!at SALT
ジェノベーゼペースト最強説!!! - 暇つぶし2ch1:隠し味さん
06/04/08 22:53:38 hduDWNyz.net
原材料:オリーブオイル、バジル、ナチュラルチーズ、にんにく、食塩、香辛料。

パスタに和えたり、サラダや肉、魚介料理、スープに合う。



2:隠し味さん
06/04/09 02:58:19 rhExWbd+.net
>>1
おいおい、松の実が入ってないやんけ。

3:隠し味さん
06/04/09 12:17:23 HMmmRKX6.net
みなさん!
百貨店で売られてますので購入してみて下さい。

4:隠し味さん
06/04/11 09:43:58 VBcTMXn7.net
自分で作るにはバジルをどう工面するかが問題だな

バジル高いよバジル

5:隠し味さん
06/04/12 15:27:33 HBOiTQT2.net
ぷらんた買ってきてまいとけ。
雑草だからな、そのうち嫌というほど取れるぞ。


6:隠し味さん
06/04/12 23:31:33 PViWzlv+.net
プランタって何なの?

7:隠し味さん
06/04/13 00:44:55 ynMEtBEH.net
( ゚д゚)ポカーン

8:隠し味さん
06/04/13 17:51:50 drSQdiJt.net
バジル栽培はじめました

9:隠し味さん
06/04/14 02:59:16 YAbebJRW.net
そろそろ、種まきに丁度よい季節。
100円ショップで売ってる種に、
100円ショップで売ってる鉢に、
100円ショップで売ってる土をいれて出来上がり。

途中で容赦なく間引きするのがコツ。
めっちゃくちゃよく育つよ!

10:隠し味さん
06/04/18 09:39:58 BjuAYhDI.net
私もバジル育ててるよー。
ルッコラ、グリンカール、サニーレタス、イタリアンパセリ、ローズマリー、
ミニトマトなどとともに。何も買わなくともウマー!

11:隠し味さん
06/04/25 00:02:29 BfpTHPM+.net
バジルは、花が咲くと葉が硬くなり風味が落ちるから気をつけろ!


12:隠し味さん
06/04/25 23:01:56 DwnXg8aP.net
パスタに合うんだよな。

13:隠し味さん
06/04/28 20:05:14 Ml8pF9zv.net
何も具が無くて、ちぎったスライスチーズとジェノベーゼソースでパスタ食べた。
熱で柔らかくなったチーズとソースが絡まって、予想通りウマー(゚д゚)でした

14:隠し味さん
06/04/28 22:46:20 E/hUPytz.net
美味いけど食べ過ぎると太るよ。

15:隠し味さん
06/05/05 22:21:38 l4q0CbEV.net
ペースト自作したら部屋中がにんにく臭くなってまいった
にんにくの匂い好きなんだけどすごいにおいでさすがに…(´ー`;)

16:隠し味さん
06/05/06 02:13:18 ms2wOnGu.net
白身魚のムニエルにかけたら美味しいよ

17:隠し味さん
06/05/07 18:46:31 hRoM7f7D.net
人気ないのかな?
パンにつけたり、ピザのソースにしても美味しいから
大好きなんだけどなぁ・・・

18:隠し味さん
06/05/07 21:54:56 Z60jFGyy.net
俺も好きだよ。知らない人が多いのかな?
俺は近所のスーパーで売ってないから百貨店まで買いに行くけど。

19:隠し味さん
06/05/09 13:04:09 hgvicXVC.net
つーか自分で作ったのが一番う美味いよ

20:隠し味さん
06/05/09 13:38:50 uR1f54x3.net
松の実とかバジルとかケチらないで入れられるからね。
幾ら良いバージンオイルでも上の2つケチるとイマイチ。

21:隠し味さん
06/05/09 22:52:47 Uwq4AlZ3.net
冷凍のやつしか食べた事ないけど美味しいですよね~。
コープのカタログに載ってて何となく頼んだら、想像以上に美味しくてリピしてます。

22:隠し味さん
06/08/09 22:40:52 LmxlhBGg.net
フライドポテトにも合うんです!

23:隠し味さん
06/08/09 23:29:38 5qBWS4/V.net
Bzin/gBSyk <= #EYzHENuJ
I7qALoveyI <= #VYzI6F&U
Wife4f1.Os <= #/YzKkK;p
Lady5bZweo <= #[YzNM7nw
x0BAtaiQjk <= #&Yza-&V/
HfjUoUstaM <= #zYzbkK;p
No.1GHba5Q <= #$Yzci\A$
COBookmdyU <= #$YzckK;p
Lovemmb7Ks <= #^YzemNC_
hWinewiqAI <= #^YzfbOMx
ebHdFBKing <= #zYzgKv6!
PLmNasi7ro <= #yYzhRQoj
4nf1A0Yoko <= #]Yzk1jgt
vVUHime6OI <= #QYzm!~|W
GStarDl5Ko <= #)YzmHN.3
4c6CmwindQ <= #ZYzqNONT
GpVR5StarY <= #:Yzqz8ue
1y1uOAtai6 <= #)YzrO8lW
Tomox046rg <= #4Yzt$\0w
9Wd3fMindg <= #tYzue^6c
OAzxCOchaQ <= #sYzx)GpB
58SultEOD6 <= #6Yz!eo\?
qC/SakegVk <= #9Yz%@+]M
Jihi4eu/NQ <= #QYz&6).l
m7y3Jiyudg <= #gYz&eo\?
BycSrJiyuE <= #7Yz(cF+Q
2tt/fNasiU <= #+Yz)?*:e
9MesiY47fI <= #+Yz)!1;8
Tama85jZGM <= #{Yz,-0y;
tfRlJazzKU <= #&Yz]w\9K
ESoraCU/fU <= #,Yz]sAg,
WhFile3Z16 <= #]Yz^e^6c
Mqe7si3mb. <= #XYz_@+]M
Rin5eaz1zs <= #!Yz`cF+Q
oRXxkTSing <= #P,66No'U
IFi5PapaUU <= #q,679}8q
QEvMamaAP. <= #e,68FW92
pswMugihb. <= #',6C=\\/
AoNanaC1jU <= #s,6Pc3Vj
wUJmMomoS2 <= #+,6W05D}
0vHosivmIM <= #(,6Z8`at
X75Antaw6I <= #Q,6k~}_;
FkBzinPsgs <= #t,6o#-u.
2fyLadyHpw <= #/,6vgg6E
r77si.hr6Y <= #o,6)HFuN
VHJazzpDG6 <= #4,6,OV;P
ENmSakeF4I <= #U,6-:ei9
EoTono74ro <= #w,6;-)=&
4ufoaEBJyo <= #^,6[h=jg
SemimEpzDA <= #3,6|j9ml
/HAntatOrc <= #Fs1.nEf[
Iti5H8PWzo <= #Xs1/6jYX
9Lc1VKohi. <= #[s1/'?Rz
yyViAmenxo <= #Ds11'?Rz
OG1I77Song <= #ss14*Z^L
/YWiHMisok <= #[s189`0%
S3z8AUchuA <= #(s1Azu[s
Cha14KGQ1A <= #Js1F%dc0
1CupJb4kZE <= #9s1KLsaW
5EBJyo/yDY <= #As1Lf}M0

24:隠し味さん
06/08/10 19:34:48 x+IoH064.net
ジェノベーゼペーストってあんま言わないような気が
ジェノバペーストかペストジェノベーゼだよね

25:隠し味さん
06/08/25 11:56:45 62xuOeoH.net
ビンの市販品の説明書きをよく読みましょう
「ペーストと同量のオリーブオイルを入れて・・・」
とか見逃すと、もう目も当てられません
てか当てられませんでした(´・ω・`)

26:隠し味さん
06/08/29 03:19:34 cSOkUYtI.net
まあつかいようですね


27:隠し味さん
07/01/13 15:14:30 j20KqVwz.net
平成17年度 司法試験 合格者3名以上

<率順>  【国公立大学】              【私立大学】
大学 合格者  出願者 合格率   大学 合格者  出願者 合格率
阪大   57   705  8.09%  慶應 132  3021  4.37%
東大  225  3131  7.19%  早大 228  5379  4.24%
京大  116  1668  6.95%  上智  24   627  3.83% 
名大   32   468  6.84%  同大  48  1326  3.62%
一橋   51   794  6.42%  立教  19   542  3.51%
お茶    3    48  6.25%  中央 122  4908  2.49%
北大   30   507  5.92%  関西  23   936  2.46%
神戸   30   654  4.59%  南山   3   129  2.33%
東北   29   642  4.52%  創価   7   308  2.27%
九大   23   535  4.30%  学習   8   353  2.27%
新潟    5   143  3.50%  成城   3   136  2.21%
広島    8   243  3.29%  関学  13   597  2.18%
阪市   13   397  3.27%  立命  26  1239  2.10%
筑波    5   160  3.13%  法政  22  1108  1.99%
金沢    6   200  3.00%  青学  11   599  1.84%
横国    4   135  2.96%  専修   8   514  1.56%
静岡    4   137  2.92%  駒澤   4   263  1.52%
千葉    9   313  2.88%  成蹊   3   216  1.39%
熊本    4   148  2.70%  日大  14  1078  1.30%
                      明治  28  2224  1.26%



28:隠し味さん
07/01/13 15:15:01 j20KqVwz.net
平成17年度 司法試験 合格者3名以上

<率順>  【国公立大学】              【私立大学】
大学 合格者  出願者 合格率   大学 合格者  出願者 合格率
阪大   57   705  8.09%  慶應 132  3021  4.37%
東大  225  3131  7.19%  早大 228  5379  4.24%
京大  116  1668  6.95%  上智  24   627  3.83% 
名大   32   468  6.84%  同大  48  1326  3.62%
一橋   51   794  6.42%  立教  19   542  3.51%
お茶    3    48  6.25%  中央 122  4908  2.49%
北大   30   507  5.92%  関西  23   936  2.46%
神戸   30   654  4.59%  南山   3   129  2.33%
東北   29   642  4.52%  創価   7   308  2.27%
九大   23   535  4.30%  学習   8   353  2.27%
新潟    5   143  3.50%  成城   3   136  2.21%
広島    8   243  3.29%  関学  13   597  2.18%
阪市   13   397  3.27%  立命  26  1239  2.10%
筑波    5   160  3.13%  法政  22  1108  1.99%
金沢    6   200  3.00%  青学  11   599  1.84%
横国    4   135  2.96%  専修   8   514  1.56%
静岡    4   137  2.92%  駒澤   4   263  1.52%
千葉    9   313  2.88%  成蹊   3   216  1.39%
熊本    4   148  2.70%  日大  14  1078  1.30%
                    明治  28  2224  1.26%



29:隠し味さん
07/01/13 15:16:05 j20KqVwz.net
平成17年度 司法試験 合格者3名以上

<率順>  【国公立大学】              【私立大学】
大学 合格者  出願者 合格率   大学 合格者  出願者 合格率
阪大   57   705  8.09%  慶應 132  3021  4.37%
東大  225  3131  7.19%  早大 228  5379  4.24%
京大  116  1668  6.95%  上智  24   627  3.83% 
名大   32   468  6.84%  同大  48  1326  3.62%
一橋   51   794  6.42%  立教  19   542  3.51%
お茶    3    48  6.25%  中央 122  4908  2.49%
北大   30   507  5.92%  関西  23   936  2.46%
神戸   30   654  4.59%  南山   3   129  2.33%
東北   29   642  4.52%  創価   7   308  2.27%
九大   23   535  4.30%  学習   8   353  2.27%
新潟    5   143  3.50%  成城   3   136  2.21%
広島    8   243  3.29%  関学  13   597  2.18%
阪市   13   397  3.27%  立命  26  1239  2.10%
筑波    5   160  3.13%  法政  22  1108  1.99%
金沢    6   200  3.00%  青学  11   599  1.84%
横国    4   135  2.96%  専修   8   514  1.56%
静岡    4   137  2.92%  駒澤   4   263  1.52%
千葉    9   313  2.88%  成蹊   3   216  1.39%
熊本    4   148  2.70%  日大  14  1078  1.30%
            
        明治  28  2224  1.26%



30: ◆R8WhYa7oB2
07/02/10 04:51:52 KG16X6p7.net
(´・ω・`)

31: ◆yz.tJ5yyOM
07/02/10 04:53:05 KG16X6p7.net


32:多AMエリカ
07/02/10 04:54:27 KG16X6p7.net


33:隠し味さん
07/03/18 03:27:56 VZCQ/qej.net


34:隠し味さん
07/03/19 23:33:56 ZylHEum6.net
バイト先のイタリアンレストランではジェノバソースって言ってる。
ジェノベーゼペーストって言いにくいじゃん。

ソースってwとは思うけど。

35:隠し味さん
07/04/30 19:46:28 Lc7EReWX.net
マグロの刺身をカルパッチョ風に食べるときに、少量乗せて食べると美味いよね

36: ◆I70qp14EE.
08/01/18 23:30:42 lSxuwx6I.net
てすと

37:隠し味さん
08/02/09 23:38:31 IMOjnaGE.net
ぺすと

38:隠し味さん
08/04/08 22:00:04 2/w3Zw1N.net
バジルペーストとはちがうの?一緒?

39:隠し味さん
08/04/17 20:42:35 D8Ix0cGI.net
違う。
1に材料書いてあんじゃん。

40:隠し味さん
08/09/14 00:02:36 HLwBojws.net
イタゴだとパスタジェノベーゼってやつといっしょ?

41:隠し味さん
09/01/21 20:34:26 /jkcinV9.net
自作する時はチーズ抜きで作ると長持ちするよね

42:隠し味さん
09/03/03 19:56:25 U8AR3YAi.net
緑色のやつ?だったら好きだよ

43:隠し味さん
09/05/23 20:50:26 2sbHFia9.net
乾燥バジルだったけど初めてジェノベーゼ作って食ってみた
うめえええええええええええ
作り置き決定

これミキサーやすり鉢ですってそのまま保存してるけど
持ちがイマイチなのはそのせいじゃないかな
ビンごと湯煎すると良くなりそうな予感

色が変わったり、チーズがどうなるかってのも気になるけど
次の作る時にやってみよう・・・

44:隠し味さん
09/05/26 20:45:58 tj8rhaOU.net
>43
生で作った方が絶対美味しいよ
日持ちさせたいのならチーズ抜きで作ればかなり保つ

45:隠し味さん
10/09/08 01:04:59 LD7Nlog1.net
アネージペーストカラブレーゼってのが買ってみて旨かったんだが、ちょっとスレ違うな。

46:隠し味さん
11/05/11 14:35:04.48 s7cN3Z1V.net
どんだけ過疎ってるんだよ
age

47:隠し味さん
11/05/21 02:08:15.74 N48grUiJ.net
支援age

48:隠し味さん
11/07/08 00:54:29.41 UJ4yvd+T.net
それそろ手作りの季節到来ですな

49:隠し味さん
11/07/19 05:42:43.84 o3IDqeEI.net
これ食パンにぬってチーズと具のせて焼くと超おいしいね(´・ω・`)

50:隠し味さん
11/09/23 13:16:06.34 2Or3ve63.net
松の実が中国産しか見当たらなかったので自作に躊躇していたんだけど、
成城石井でスペイン産が売ってた(高いけど)ので作ってみた。

すっっっげえええええ旨かった。

51:隠し味さん
11/11/07 03:14:41.43 dRCGnyEw.net
 済みません。てっきり筆者は、パータ・ジェノワーズP?te ? G?noise の事かと思ってしまいました‥‥。
尚、パータ・ジェノワーズ(略称ジェノワーズ)とは、フランス語でジェノヴァの(糊状)生地という意味で、
いわゆるケーキのスポンジ生地の事です。言うまでもなく、イタリアのジェノヴァから出て来た技法である事に
よる名前です。そもそもイタリア語でもパスタというのは、あくまで糊状小麦粉によるもの。その意味ではこの
名が正しいかどうか‥‥? それよりこれ、まだ食べた事がないのですが、どんな味がするのでしょう? ただ、
パトリス・ジュリアンの「南仏プロヴァンスの家庭料理ノート」(講談社)の90ページに、これと良く似たもの
としてピストゥPistouというのがあります(もっともプロヴァンス料理とイタリア料理は、お隣同志なだけに
そっくりですが‥‥)。こちらには何故か、卵黄とカシューナッまで材料に入っています。

52:隠し味さん
11/11/09 03:32:38.95 SNQyBCvZ.net
オイル注ぎ足して
バジルを沈澱させないと
日持ちしないよね

冷凍も視野にいれないと

53:電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【23.4m】
13/03/30 21:15:44.80 rnmHt8qm.net ?PLT(12080)
食べたことない

54:隠し味さん
13/04/02 20:36:10.86 aHMjy8Ls.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

55:隠し味さん
13/04/03 21:15:32.48 E65l+UZD.net
松の実の代用になるものって何かないかね?

56:隠し味さん
13/04/04 23:55:31.64 dLdrQaAK.net
カシューナッツ

57:隠し味さん
13/04/19 22:42:53.54 7LQw4k8V.net
市販品だとモンテ物産のチルドのジェノベーゼペーストがおいしいと思う
タラとか白身魚のムニエルや、レンチンしたジャガイモに合わせてもいい

58:隠し味さん
14/11/27 17:38:26.55 UM6KFgGa.net
 

59:隠し味さん
14/11/27 17:38:39.65 ZD1HQD5O.net
 


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch