08/06/05 00:15:55 cVdt5Fg9.net
>>125
バルサミコ酢を煮詰めたものってどれくらいもつかわかった?
俺もこの前買ったんだが、煮詰めないと食べれないほど、ツンツンな味だった。
面倒だし、くさいからまとめて煮詰めようかと思うんだが、すぐ腐るなら悲しいからな。
だれか教えてくれ
333:隠し味さん
08/06/07 14:12:27 SqZEqMkH.net
>>332
ばるさみこす~
334:隠し味さん
08/06/21 22:50:08 ADnwJyCP.net
見た目でわざとだまされて、醤油代わりに使うことも。
335:隠し味さん
08/06/26 06:34:44 R54ZOjl5.net
ばる☆さみ
336:隠し味さん
08/07/05 00:14:21 0fheei1C.net
URLリンク(www.nicovideo.jp)
伝説のバルサミコスパフェを食べてみた
337:隠し味さん
08/07/05 01:46:39 fAlSsr7O.net
バルサミコって2地方でしか作られていないんだよね。
貴重だ・・・
338:隠し味さん
08/07/07 15:42:33 dNEBBUNp.net
安い白ワインを抜栓してラップをかけて針でラップに穴を何ヶ所か開けて、
室温で1週間放置したら酢酸発酵して酢ができた。それをホーロー鍋で半量に
煮詰めたら、バルサミコみたいなのができた。
339:柊 つかさ
08/08/05 19:25:36 Q4icZa/c.net
バスサミコ酢~
340:隠し味さん
08/08/15 23:38:52 DXy9GpK1.net
これさえあれば、ドレッシングいらない
341:隠し味さん
08/08/23 18:52:20 O/uYe9+X.net
バルサミコ酢久しぶりにあけてみたら瓶の中でゼリー状になってやがるww
きもちわる
時間がたつとゼリーになるとかあるの??
342:隠し味さん
08/08/25 17:24:35 z9kk1sYi.net
酢酸菌が生きていて繁殖したようですね。
ゼリー状のものは酢酸菌が生産したセルロースゲルでナタデココや紅茶キノコと同じものです。
風味に問題がなければ酢として使用できます。
343:隠し味さん
08/08/26 10:19:30 sFZ4mW/S.net
>>342
菌がいるのか
不良品かと思った。
どうもありがとう!!
344:隠し味さん
08/09/21 23:34:37 nnEWiIH3.net
>>332
オレは煮詰める時にむせるので、
重曹ブッ込んじゃう。
で、製氷皿に入れて冷凍。
その後真空パック器で密封したりして冷凍焼けに注意すれば1年は持つ。
345:隠し味さん
08/09/27 20:10:27 oUmMkqY/.net
ばる美佐子
346:隠し味さん
08/09/29 15:21:51 RP6E99gk.net
なんか家にあったから勝手に使ってる
パンにソーセージとレタスのせてマヨネーズとバルサミコ酢をかけてうまあ
347:隠し味さん
08/09/29 21:22:24 jteaD+x1.net
バルサミコ酢+しょうゆを3:1ぐらいの割合で混ぜて、
豚ヒレ肉(薄切り)を漬ける。10分ぐらい漬けたら、
オリーブオイルを薄く引いたフライパンで焼く。
これだけでむちゃうま。
348:隠し味さん
08/10/02 09:32:18 EmNazKtE.net
アニメでとりあげられたの?
トマトにつけて食べるとめちゃ甘く感じるよ。347みたいのもやってみようかな。
349:隠し味さん
08/10/03 22:50:03 tcfcZ+RW.net
新聞にバルサミコ酢が載ってたから、スーパーに行ったら売られていない。
何処で皆買うの
350:隠し味さん
08/10/04 07:44:31 6aGfxm/v.net
バルサミコ酢本舗
351:隠し味さん
08/10/04 10:52:59 71XCHorZ.net
>>349
中埜酢店
352:隠し味さん
08/10/31 23:47:52 eD/QqTc9.net
バルサ巫女ッス~♪
353:隠し味さん
08/11/02 18:17:42 swUigV2q.net
バルサミコ酢とマデラ酒を煮つめて、バター、フォンドヴォー、トマトケチャップ、ウス
ターソース、ベーコン、炒めたマッシュと玉葱を入れてハンバーグソースを作った。まじ
に出来合いの缶詰デミより美味い。
354:隠し味さん
08/11/03 20:36:14 s1nl/6mP.net
今週土曜の食彩の王国はバルサミコ酢特集
355:隠し味さん
08/11/04 16:34:10 T8t/YlJB.net
>>353
ゴテゴテしててスンゲーまずそう
356:隠し味さん
08/11/08 11:25:53 C1H+afBC.net
>>354 見たよ。バターソテーの奴美味しそうだったな~。
357:隠し味さん
08/11/08 12:33:36 Mkjeu7LX.net
バルサミコ醤油見逃した…
どなたか作り方、教えてください>食彩の王国
358:隠し味さん
08/11/14 18:01:38 u9Di1TzK.net
安物バルサミコを酸味の少ない旨味タップリの高級品に変える
アルポルト片岡の裏技がためになった
359:隠し味さん
08/11/14 18:05:46 qFBEPr3U.net
詳細を書きたまえ
360:隠し味さん
08/11/15 00:20:28 uFNvSADj.net
ntmr
361:隠し味さん
08/11/15 23:54:37 Jl2UKU5E.net
>>357
若いバルサミコ酢を鍋に入れる
↓
レモンを絞る
↓
とろみが付く程度に煮詰める (お好みのところ加減で)
↓
冷ましたら出来上がり
362:隠し味さん
08/11/18 12:54:12 ZCIyyMx6.net
煮詰めれば酸味が穏やかになって甘みも強くなるけど
長期熟成モノのような香にはならない
363:隠し味さん
08/11/18 16:29:20 g5nOlFhd.net
>361
醤油は入らないのですか?
364:隠し味さん
08/11/19 20:42:08 hlYaeJIs.net
361はバルサミコ醤油の作り方じゃなくて高級にする裏技の方だね
365:隠し味さん
08/12/10 00:34:30 MWMA/vp8.net
やっぱいらへんで~
366:隠し味さん
08/12/10 16:56:36 VrqHmoqo.net
ばるさ巫子す~
367:隠し味さん
09/02/06 06:19:38 jsDqwNme.net
バルサミコ酢を煮詰めても、酸っぱいままで鼻にツーンと来てとても不味いです
なんでこうなるんだろう
ノンアルコールワインみたいな味になると思ったんだけどな~
368:隠し味さん
09/02/06 12:55:37 284FMECx.net
たぶんそれまがい物
369:隠し味さん
09/02/08 04:42:23 M4k87wRg.net
150mlのヤツ398円で売ってたから初めて買って見たんだが
臭いがワインっぽいくらいで黒酢みたいなもんなんだな
370:隠し味さん
09/02/12 08:14:50 6yiB5fi/.net
酸っぱさが抜けないんだけど、どうすればいいんだろう
371:隠し味さん
09/02/13 20:19:19 IAzpsDew.net
アルカリで中和する
372:隠し味さん
09/02/23 13:34:19 rM3OjGO8.net
ひゃっほーーーーーーい!!
バルバルー♪
♪サミサミー♪
ミコミコーーー♪
いやっっぅっっつほぉーーーーーーーい!!
373:隠し味さん
09/04/11 03:37:14 xxUCByV1.net
バルサミコ酢で天ぷら食べるのが好きだ。
オリーブ油と混ぜてパンに付けて喰ったり、サラダのドレッシングに。
そのサラダをタブレに。もう最高~。
ムニエルにもOK。
茹でたり蒸かしたり炒めたり、塩胡椒程度であっさり調理した
ジャガイモとかニンジンとかにも。
374:隠し味さん
09/04/23 08:24:10 YErX3848.net
ステーキやハンバーグにかける。
パスタにもかける。
それだけだけど、なくてはならない存在。
375:隠し味さん
09/04/23 11:14:20 WNcHpMC2.net
これか?
URLリンク(chat.minakuru.tv)
376:隠し味さん
09/04/24 23:56:43 HMg0crv3.net
少なくなったワインビネガーにワイン注ぎ足すとワインビネガー作れるの?
教えてすっぱいにおいのする人
377:隠し味さん
09/05/06 07:14:59 7+hz6mdb.net
つかさの中の人はこなたの中の人が大嫌い。
378:隠し味さん
09/05/11 02:51:59 8KWztqxh.net
声優ヲタは巣に帰れよ
379:隠し味さん
09/05/11 03:27:18 tJbDuG3p.net
こなたの中の人は性格歪んでるからいろんな人に嫌われてる。
380:隠し味さん
09/05/20 00:40:10 kdyw5pux.net
冷奴、目玉焼きにはバルサミコだよね。
381:隠し味さん
09/05/23 02:53:37 fGZdmVXV.net
こなたの中の人とは平野綾とか言う人?
382:隠し味さん
09/05/23 23:12:03 CpMAJbDt.net
ググレカス
383:隠し味さん
09/05/24 17:55:48 m37Kj+db.net
内村さまぁ~ずでウドが値札見ないで買ったバルサミコは
30万だったな。100年物恐るべし
384:隠し味さん
09/05/29 01:50:51 NbFqS/NU.net
30マンかよっ
385:隠し味さん
09/07/04 11:02:38 tzY8whVq.net
>>1
やっぱ要らへんで
386:隠し味さん
09/07/05 15:29:20 qlNX2gGD.net
うまうま
387:りさ
09/07/07 20:49:33 0418zjAm.net ?2BP(2434)
ちょいうま
388:隠し味さん
09/08/17 09:28:28 szQCjpGd.net
つかさスレ調味料支部があると聴いてきたのでつが・…
389:隠し味さん
09/10/29 01:13:22 zDKY9tnc.net
バルサミコ酢、今まで口にしたこと無かったけど、
ドレッシングのレシピに載っていたので買ってみた。
近所のスーパーにはミツカンのものしかなかったので、それを購入。
腐った物のような臭いがする・・・
こういうもんなのかな?
390:隠し味さん
09/10/29 01:20:48 zDKY9tnc.net
あ、料理板に書くつもりが間違えた
391:隠し味さん
09/12/04 06:40:42 PCBpVBlJ.net
酢豚作るとき使うとうまい!
392:隠し味さん
09/12/24 12:39:44 dLcuj7K1.net
スレリンク(moeplus板)
1 名前:まっちょつるぎφ ★[] 投稿日:2009/12/20(日) 18:36:35 ID:???
アニメ「らき☆すた」の“聖地”として話題となった埼玉県鷲宮町の商工会が、アニメのキャラをあしらった
ご当地の新商品「らき☆すた ツンダレソース」を開発、10年1月に発売することが分かった。
同町は、アニメのヒロインの柊つかさ・かがみ姉妹の実家「鷹宮神社」のモデルとなった鷲宮神社に、
「聖地巡礼」と称して多くのファンが訪れ、話題となった。さまざまなキャラクターグッズを開発するなど、
アニメによる町おこしの成功例として注目を集めている。
「ツンダレソース」は、県が新商品開発を通じて地域活性化の取り組みを支援する「夢チャレンジ事業」に採択され、
10年に同町と合併する久喜市の「トミー食品工業所」が開発した。つかさが「バルサミコ酢」の響きが大好きなことから、
「バルサミコ酢入り」と、普段ツンツンしているけどたまにデレデレ甘える「ツンデレ」のかがみの性格から、
甘みと辛みを強調した「ツンデレ甘辛味」の2種類(200ミリ入り、各630円)で、エプロン姿のそれぞれのキャラが
ラベルに描かれ、使用後も飾れるガラスびん入り。ギフト用にオリジナルケース(別売り)も用意した。
ソースは、同商工会加盟店(約30店舗)のみの限定販売で、計約4000本の出荷を見込んでいる。
引用元:まんたんウェブ
URLリンク(mainichi.jp)
URLリンク(www.wasimiya.org)
鷲宮町商工会ホームページ
URLリンク(www.wasimiya.org)
関連スレ
【イベント】「らき☆すた」聖地・鷲宮神社で、大晦日から正月三が日にかけてグッズがもらえる大抽選会
スレリンク(moeplus板)
393:隠し味さん
10/01/12 17:42:24 B0NQt1R/.net
パンに塗って食べるにはオリーブオイルとバルサミコの分量はどのくらい?
試してみようと思う
394:隠し味さん
10/01/12 22:33:25 /qpQR2Kq.net
半々ぐらいか、3:2ぐらいの割合でオリーブオイル多め、ぐらいが良いかと。
ここは人の好みかもねぇ。相棒はバルサミコが多いほうが好きだそうな。
俺はさらに塩をふるんだけど、そういう人いる?さすがにオイル+酢だけだと
ちょっと味気ない気がして・・・。
395:隠し味さん
10/01/13 02:32:33 R3XqruO7.net
>>394
なるほろ
まずはそれで試して調節してみます
396:隠し味さん
10/01/17 09:22:19 HfM4IZHy.net
試してみました!
めちゃくちゃ不味かったです!w
安物はダメなのかな
397:隠し味さん
10/01/18 17:35:31 Sf9VdWA+.net
バルサミコ、ひと瓶300~400円のを買ってまずくて嫌いになる人が多いから、
700~1000円のから始めるといいと思うよ。
398:隠し味さん
10/01/28 17:29:01 HULx/Cja.net
まあ6年モノ以上がおすすめだね
399:隠し味さん
10/02/12 21:41:53 GXPmnXMk.net
>>397
ちょっと使いたくなってスーパーに買いに行ったら
その値段が付いていて「こんな小瓶のくせ高けぇー」て思い一旦撤収
ネットで調べてみたら150ml瓶5万円なんてのがごろごろあってマジびびったw
どんだけ王宮調味料なんだよ・・・
400:隠し味さん
10/02/18 12:41:23 nDMr93M5.net
1000円以下の物だったらどこのが良いですか?正規の作り方じゃないと思いますが。
401:木冬 ◆KFUUHT4fv6
10/02/22 13:56:03 v/xFbI+J.net
僕は、木冬つかさちゃん!
∧_∧
◯(^∀^)◯
\ /
_/ __ \_
(_/ \_)
402:隠し味さん
10/03/03 20:30:21 Rj4Sv20z.net
あたしの妹の書き込みが多いわね
最近あの子、あたし達のお弁当とは別に
もう一人分多く作ってるの
いつの間に彼氏つくったんだろ
さみしいよ・・・・・・つかさぁ・・・・・・
403:隠し味さん
10/03/03 23:38:36 24HmDg+s.net
グロソリを使ったことがある方、どうですか?
404:隠し味さん
10/04/26 21:49:39 PpVIzr49.net
オッス!オラバルサミコッ酢!
405:隠し味さん
10/05/23 15:05:38 2UwRP9D7.net
ブツ切りにした豚肉やネギをバルサミコ酢に漬け込んでから
焦げ目がつくまで火であぶって,塩をふり掛けて食う。最高にうまいわ。
406:隠し味さん
10/08/13 02:30:09 Fq6MJRtX.net
>>340
二年前のレスに同意
407:隠し味さん
10/08/22 17:23:05 tYv8Clji.net
さすがにバルサミコ酢だけでドレッシングにするのはキツいから、
俺は白醤油とみりんを混ぜてる。バ:醤:みが2:1:1ぐらいになるように。
ほんのり上品な塩気がついてうまい。
408:隠し味さん
11/04/26 08:26:47.25 RkaOagD8.net
やってみる。
409:隠し味さん
11/05/02 13:52:44.19 nB2Ilhpr.net
国公立医学部医学科2011年 @サンデー毎日2011.04.24、週刊朝日2011.04.22
95人 東海 86人 灘 65人 ラ・サール 56人 久留米附
55人 青雲 51人 西大和 49人 東大寺 48人 熊本
46人 札幌南、桜蔭 45人 四天王寺 44人 洛南
41人 甲陽 40人 広島学院 39人 智弁和歌山、愛光
38人 大阪星光、岡山白陵 37人 高田(三重)、白陵
36人 仙台第二、新潟、洛星 34人 旭丘 32人 清風南海
31人 滝、南山、徳島文理、明治学園、鶴丸 30人 岐阜、土佐
29人 前橋(県立)、浜松北、昭和薬科大附
28人 札幌北、東邦大付東邦、天王寺 27人 北嶺、江戸川学園取手、金沢大附
26人 秋田、広島大附福山、高松、大分上野丘、宮崎西
25人 学附、巣鴨、松本深志、岡崎、修猷館 24人 膳所、修道、小倉
23人 豊島岡女子、藤島 22人 旭川東 21人 金沢泉丘、長野(県立)
20人 山形東、福島(県立)、土浦第一、千葉(県立)、北野
19人 渋幕、筑附、筑駒、松山東、弘学館
18人 海城、栄光、富山中部、高槻、神戸、岡山朝日、長崎西
17人 徳島市立、佐世保北
16人 八戸、浅野、清風、米子東、ノートルダム清心、沖縄尚学
15人 立命館慶祥、弘前、日比谷、桐蔭学園、静岡、池附、六甲、丸亀、筑紫丘
14人 宇都宮、城北(私立)、女子学院、聖光、高岡、鳥取西、高知学芸、東筑
13人 札幌西、青森、盛岡第一、前橋女子、浦和(県立)、駿台甲府、淳心、松江北
12人 帯広柏葉、札幌東、会津、磐城、水戸第一、駒場東邦、堀川、長田、姫路西、
広島大附、岩田、大分東明
11人 安積、白百合学園、富山、浜松西、時習館、京教附、明星(大阪)、宇部、山口、
福岡、西南学院、筑紫女学園、志學館
10人 函館ラ・サール、長岡、甲府南、伊那北、佐久長聖、大垣北、一宮、明和、
平附、大手前、帝塚山、岡山、佐賀西、済々黌
410:隠し味さん
11/06/21 20:58:47.11 RKd7+1Cm.net
バルサミコ うめー
411:隠し味さん
11/06/21 23:34:27.64 zjCAfDOg.net
アボカドにしか使ってない
412:隠し味さん
11/09/19 21:08:13.88 QwKFoxVG.net
目玉焼きにソースの代わりにバルサミコかけて食べるの、結構、最近、
はまっています。最初は、物足りない気がするけど、慣れると旨いね。
413:隠し味さん
11/09/19 22:33:23.29 0StFS9IR.net
それ、ロブションさんがテレビでやってたの見た
最近使い始めたけどバルサミコって凄いね
醤油みりんと合わせて野菜炒めるだけで
かなり美味しいお弁当のおかずになっちゃう
414:隠し味さん
11/09/21 15:14:53.45 e7e9zT03.net
マグロの漬けにちょっぴり入れる。
415:隠し味さん
11/10/12 06:51:49.16 w+PQWEuw.net
こんにちは、バルサミコス酢たん (*^。^*)ポッ
416:隠し味さん
11/10/13 23:45:09.77 wfNB5Vji.net
バルサミコを火にかけてマーマレードを加えて
チキンソテーのソースにするの、おいしーよ!
417:隠し味さん
11/10/17 02:33:12.71 kw5Lrk76.net
サブウェイのバルサミコ酢ソースがめちゃ好きで、家でも近いものを作っていろいろな料理に使いたいんだが、バルサミコ酢に何を加えるとああいう味になるんだろう。
食べたことある人アドバイスください。
418:隠し味さん
11/10/17 12:12:05.00 ToG4slZr.net
玉ねぎを水で煮詰めてから、バルサミコと醤油(かわりに白だしを使ったけど)を加えてさらに煮詰め、
仕上げにバターを加えるっていうソースをまねて作ってみた。
塩胡椒で焼いたサワラと千切りキャベツにかけて食った。馬ー。
419:隠し味さん
11/10/17 22:45:17.50 eYfsQ3we.net
こないだテレビで綺麗な女の子が「バルサミコ酢~」とか言ってたね。
何あれ。
420:隠し味さん
11/10/19 09:03:51.53 SrWMC96C.net
>>417
醤油、玉ねぎ、砂糖
421:隠し味さん
11/10/19 10:20:27.79 mQ008NyL.net
>>420 ありがとう!近いうちに試してみる!
422:隠し味さん
11/11/02 00:48:31.98 vNLp8tzU.net
バルサミコすー
あははー
423:隠し味さん
11/11/25 02:21:33.81 ZIFg9SVu.net
ho
424:隠し味さん
12/01/24 14:36:27.71 47fNUOTq.net
彼女欲しい欲しい欲しい欲しい
425:隠し味さん
12/02/28 17:52:25.55 wjvjqqJQ.net
あんまり食べると体に悪いかな?
大さじ四杯位で吐いたんだが
426:隠し味さん
12/03/01 23:14:54.39 9jN+pr3e.net
普段使いしてたオルタッリのバルサミコが入手困難になってきたから、他にコスパのいい銘柄の情報収集しようと思って来てみたら…。
なんだ、このレベルの低いスレは!!
427:隠し味さん
12/03/02 01:28:06.37 TeT/l67B.net
スレにレベルとかないから
428:隠し味さん
12/04/29 15:47:22.53 7VivmTiW.net
バルサミコ酢ドリンクでポリフェノール毎日取るお!
429: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
12/05/04 18:18:09.15 rycdK0Xn.net
いつも匂い嗅いで陶酔してる
客観視したらただの変態
430:隠し味さん
12/05/05 02:18:50.69 rNwxyZL2.net
いつも行くイタリアンのシェフがバジルなどのハーブを千切る度に
ニオイを嗅いで幸せそうな顔してるw
431:隠し味さん
13/03/17 23:51:19.57 qygWR1g4.net
こんなスレがいまだに続いてることにワロスwww
そして10年というこのスレの歴史上初めて使う表現、バロスwwww
お前らのバルサミコスどうでもよすwww
なんだかんだで焼肉とか鍋料理のほうが美味しいからバルサミコ興味なかったけど
ウォッカ好きが生じてマリネ作る際にバルサミコ買ったったっす。おっす。
432:隠し味さん
13/03/18 06:55:16.24 pXip90gk.net
自分チキンソテー焼いた後の肉汁にバターとバルサミコ落としてソースにしてるっス
オッスオッス
433:隠し味さん
13/04/26 10:11:31.66 WIFgBdj7.net
100mlで1000円のを買ったらさすがにうまかった
子どもが皿を舐めてたわ(行儀悪い)
加熱するのはもっと安いやつ使ってる
434:隠し味さん
13/04/26 18:12:24.65 753pteg3.net
白いバルサミコが旨い
435:隠し味さん
13/05/24 21:26:14.75 ZZDCw1Ps.net
安い甘めの白ワイン@298円/本買ってきて、口に合わなかったんで
コルク栓填めもどしておいて、日陰の風通しのいいところに2ヶ月ばかり置いておいたら、
酢になってた。味を見たら大丈夫っぽかったので、ホーローの片手鍋に入れて
3分の1の量になるまで弱火で飛ばないように煮詰めてみた。
バルサミコ酢みたいな燕脂色がかった黒い、とろみのあるものができた。
バルサミコっぽい味になってた。アイスクリームにかけたり、ソースに混ぜたりしてたら使いきれた。
体に影響はでなかったけど、おすすめはできん。また作ろうとは思うけど。
436:隠し味さん
13/09/07 11:12:35.94 FpEtNuRe.net
test
437:隠し味さん
13/09/25 13:50:55.90 rmLO3AaB.net
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
カラオケボックスで女性を泥酔させレイプした韓国人
URLリンク(www.nicovideo.jp)
暴力団員を装い12歳~24歳の日本人女性
18人をレイプしまくった在日朝鮮人逮捕
URLリンク(www.nicovideo.jp)
女子高生のかぎっ子を狙って連続レイプした韓国人を逮捕
余罪20件以上
URLリンク(www.nicovideo.jp)
女性をバッグに詰め込んで、自宅でレイプした韓国人を逮捕
URLリンク(www.nicovideo.jp)
日本の猟奇事件のほとんどすべてが在日朝鮮人の仕業だった
URLリンク(www.youtube.com)
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
438:隠し味さん
13/11/04 10:53:38.66 kZQzFCBi.net
test
439:隠し味さん
13/11/08 14:34:01.65 cafUt9O3.net
柊つかさ
440:隠し味さん
13/12/18 21:19:54.43 q2Ikw0Hs.net
あっはは、バルサミコ酢~
441:隠し味さん
14/05/15 07:19:25.61 YCymSAHw.net
つかさかわいいよつかさ
442:隠し味さん
14/05/16 23:07:55.72 yVmt1pEt.net
鶏のむね肉をジップロックでバルサミコ酢で何日か漬けてからソテーするのうまかった
443:隠し味さん
14/11/03 17:53:58.38 Zjx1vIXx.net
バルサミコクリームっていうのを買うと簡単そうだな
444:隠し味さん
14/11/05 20:17:46.29 xVc0k3et.net
8年ものに続いて12年ものを試してみた
使う前は正直たいして違わないだろうとなめていたが
12年ものは濃縮されてドロッとした感じが凄いな
でも、ドレッシングに使うと野菜よりドレッシングの方が高くなるという
445:隠し味さん
14/11/06 03:26:46.33 hEk7+tBj.net
食前酒として飲むとかAll aboutに書いてあった気がするが
どろっとしたのを飲むって変だよな
割って飲むのかな
446:隠し味さん
15/04/29 08:04:26.66 NzevERAA.net
酢
447:隠し味さん
15/05/08 18:21:04.00 zrnHDcz/.net
バルサミコ
448:隠し味さん
15/07/04 19:30:11.37 PE8ZPI09.net
17年もの柊つかさはとてもかわいい
449:隠し味さん
15/10/05 06:50:46.88 72qJpSY6.net
キューネって100mlで出しててよく見かけるけど、ここの皆さん的にはどんな評価?
450:これは良いぞ
15/11/05 18:49:17.92 QTvtpGFI.net
URLリンク(thumbnail.image.rakuten.co.jp)
451:隠し味さん
15/11/13 21:05:36.99 /dazOZNS.net
息の長い良スレage
452:隠し味さん
16/01/28 20:10:01.38 6eRuP5GC.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
453:隠し味さん
16/02/08 17:46:59.57 a3FQjdU8.net
目玉焼きにかけて食べてる
こういうかけるだけっていうのは他におすすめある?
料理べたなんで
454:隠し味さん
16/02/14 18:12:52.89 uyxsoIf5.net
オリーブオイルと混ぜてサラダドレッシングにしたり、単品でアイスクリームにかけたりしてる
455:隠し味さん
16/02/27 11:23:50.87 Ku18jI/j.net
今回のオリーブオイルは菜種油(しかも低級粗悪品の)に化学物質と香料の製品偽装。
URLリンク(www.j-cast.com)
>偽装オリーブオイルの多くは、低級の植物油に植物エキスで香りや色づけしたり、
>瓶などに規格基準の違うラベルを貼ったり、架空の生産者の名前やそれらしいブランド名を
>つけたりといった手口で販売。とくに高値がつくエキストラバージンオリーブオイルでは、
>安物のオイルから不快な味とにおいを取り除き、わからないように精製加工する方法がまん延しているそうだ。
>>213
↓これみてみ
エキストラバージンオリーブオイルの偽物と本物の簡単過ぎる見分け方を大暴露!
URLリンク(www.youtube.com)
218 名前: 名刺は切らしておりまして Mail: 投稿日: 2016/02/27(土) 00:44:56.58 ID: poT2KUjO
>>211
Bertolli,Sasso,Carapelli,Coricelli,Santa Sabina,Prima Dona,Antica Badia
これらのメーカーがイタリアで偽装EXVオリーブオイルの捜査を受けているのは事実
URLリンク(www.thelocal.it)
456:隠し味さん
16/03/07 23:01:32.38 XQS/dLK6.net
あっははばるさみこす~
457:隠し味さん
16/04/17 12:40:16.89 WRbjx1H1.net
ウッーウッーウマウマ(゚∀゚)
458:隠し味さん
16/05/31 14:11:47.83 9jGOYwaR.net
ハンバーグのソースに入れると美味しいよ
459:隠し味さん
18/03/13 09:15:04.47 efE4ZEVt.net
中卒のカスは全員死刑にした方いいわ(笑)(爆)(笑)(爆)(爆)(爆)(爆)
460:隠し味さん
18/03/25 08:43:22.46 +M50mx8s.net
柊つかさちゃん
461:隠し味さん
18/04/17 19:58:28.19 NcoHMJ+Q.net
林修の今でしょ!講座 3時間スペシャル★1
スレリンク(liveanb板)
462:隠し味さん
18/04/29 17:26:31.35 +BirMY4s.net
この病 院だけは注意
札 幌 ひ ばり が丘 病 院が起こした事件が謎すぎる
URLリンク(jikenjiko.site)
463:隠し味さん
18/05/05 01:52:25.69 lJ91gd56.net
初めて口にしたときは強い酸味が苦手と思ったんだけど
醤油と合わせたらすごい好きな味になったわ
ファーストインパクトがきつくて嫌いになってしまう人もいるだろうなー
今じゃこの酸味がたまらない
キャベツを酢で漬けた酢キャベツが体にいいそうだが、バルサミコ酢でやったら最高なんじゃね?
464:隠し味さん
19/03/09 17:15:26.01 wBWPgKhr.net
キャベツを塩で漬けて乳酸発酵させたザワークラウトは
体にいいよ。酢に漬けたキャベツでも食べないよりはましだろうけど。
バルサミコ酢って名前からして香料や香辛料を入れた酢だと思ってた。
でもブドウ果汁で作った酢に樽の木材の精油やらアルカロイドが溶け出したり
水分が蒸発したり酢酸が揮発したり、
液面や樽の気孔を通して酸化したりして風味が変わっただけのものなんだよね?
465:隠し味さん
19/07/11 02:46:42.82 DV2iJ7Yz.net
うんたったそれだけだよ
466:隠し味さん
19/07/23 10:32:17.25 tZciZS69.net
そっか、バルサムって樹脂って意味だもんね。
467:隠し味さん
19/10/05 00:10:49.56 A/fJEBZD.net
古めの赤ワインの香りやね
468:隠し味さん
20/09/06 08:36:17 vhuegYuD.net
やっぱいらへんで
469:隠し味さん
20/12/18 20:01:41.38 MPJrlgcc.net
そのままだと口に合わなくてずっと放置してたバルサミコ酢の瓶を捨てたくて
流しに捨てる前に何か試そうかと中身400mlくらいを60mlくらいまで煮詰めてみたら
きつい感じの嫌な酸味は薄れてすごく美味しいソースになった
470:隠し味さん
21/02/26 03:37:23.79 2JO0R1r6.net
>>186
まだ死んでないよー
ばるさみこすー
471:隠し味さん
21/02/28 21:47:26.67 tDIYALVA.net
おすすめのバルサミコ酢ある?
玉ねぎと醤油とバルサミコ酢でステーキソースにしたり煮詰めてローストビーフにかけたりオリーブオイルと塩とハーブ和えて食べたり結構使ってるんだけど、すぐに380mlのボトル無くなるから美味しくて大量消費しても無くならない大容量のやつ
472:隠し味さん
21/02/28 21:53:35.02 WaC9K0Sj.net
>>471
香酢にしたら
473:隠し味さん
21/04/02 11:22:40.24 r/OJWGaT.net
>>471
マルピーギ バルサミコ
サポローゾ リゼルヴァ 200ml
8年物なんでABTではないがそれに準じたAB
程よい粘度で大容量で近い勝手が良い
ちなみにサポローゾには6年物もあって、
そっちはもっとサラサラしてる
8年物は買える場所が限られてるのがネックだけど、
良かったら試してみて欲しい
474:隠し味さん
21/04/02 13:15:16.86 n0krQyct.net
4年自宅で保管してから使えばABTだぜ
475:隠し味さん
21/04/18 02:29:36.96 /dhxCPTs.net
バルサミコ好きだからネットで話題のバルサミコ醤油買っていろいろなものにかけてみたけど、どれも美味しくないな。
何と合うんだろう?
476:隠し味さん
21/04/18 12:38:14.25 sOJkij07.net
高い奴はドンキの250mlで300円の奴と何が違うん?
正直味は微妙には違うけど1000円250mlのと煮詰めたら大差なかった
477:隠し味さん
21/04/19 19:18:12.24 Qo5ntQHV.net
>>475
ありがちだけどサラダ、アイス、ケーキ類、ヨーグルト、ステーキとかにかけて食べてる
>>476
酸味と甘みかな
鼻が良い人は香りも感じてそうだけど
478:隠し味さん
21/04/20 09:35:31.84 vUw9B48U.net
IGPマークって何か意味あんのかな?勝手に着けてそうなんだけどw
とても出回ってる物すべてチェックされてると思えない
479:隠し味さん
21/04/20 10:58:05.40 EOHjRkst.net
>477
お菓子にかけたことなかった。
今度やってみます。
480:隠し味さん
21/04/29 02:39:45.10 GYbm/FlF.net
>>478
それ言ったら切りがないわなw
オリーブオイルもそうだし、
残念ながら日本国内も偽装はあるし
自分で作れたらなぁ……
481:隠し味さん
21/05/11 16:45:35.29 trh4qTOe.net
バルサミコ初心者なのでバルサミコについて書かれた本を買ってみたが
歴史やら勉強できて読み物としてなかなか楽しかったよ
25年以上のABTMをエクストラヴェッキオと呼ぶのは知っていたけれど
12年以上のABTMをアッフィナートと呼ぶのは知らなかったわ
482:隠し味さん
22/05/03 02:40:22 LUX4WMo6.net
バルサミコクリームも好きなんだけどこれってのが見つからない
483:隠し味さん
22/05/27 09:54:23.02 JfPtpuCS.net
タリアータディマンゾ