絶対】タレ・かえし総合【不潔】at SALT
絶対】タレ・かえし総合【不潔】 - 暇つぶし2ch75:隠し味さん
10/06/04 21:11:33 2qWoKzEM.net
>>74
本がえしは、あまり甘くし過ぎない方が、後々アレンジし易いと思います。
小瓶に移して、鷹の爪を投入とか、ニンニクの欠片を入れるとか、
甘さをプラスする為に、清酒&本みりんを加えて使うとか、いろいろ手を加えられます。
  
焼き鳥のタレ=好みの感じ(味わい)が有ると思うので、
「本がえし」に、醤油っぽさを残しておいて、後からアレコレ手を加えると
美味しく頂けますよ。
体調によっても好みが変わってきますし、
ビールのつまみ用とか、おかず用とかでも、味付け方が変わってくると思うので。
作りおいた「本がえし」に、焼いた鶏肉を浸しておく (寿司で言う ズケ)のも、美味しいです。
ご飯の上に、もみ海苔をパラパラ、その上に、鶏肉のズケ...
美味しいと思います。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch