06/01/20 02:46:01 3CkrGrf0.net
伊豆産の蜂蜜なら、「蜜柑」の蜂蜜が多いはず。
「蜜柑」の蜂蜜は、他の花の蜂蜜と比べ
濃度というか見た目、スプーンですくった時にサラリとしている。
「蜜柑」の蜂蜜は他の蜂蜜より甘さが強く、食べた時に喉に刺激があるのが特徴だよ!
同じ「蜜柑」でも「夏蜜柑」、「冬蜜柑」で多少違いが在るけどね。
色合いについては、採取時の天候により色が濃くなったり透明に近く成ったりする。
もし、外国産を疑うなら、中国産「オレンジ蜜」もあるがかなり少数なので、
スペイン産、オーストラリア産、アメリカ産、メキシコ産をかな?