11/04/30 19:34:56.95 nsJZEM+w.net
コロッケ(フライもの)にソースは情弱 通は醤油をかける
スレリンク(news板)l50
120:隠し味さん
11/05/04 19:53:45.13 +5pGcObb.net
カレー→醤油
目玉焼き→醤油
玉子焼き→かけない
とんかつ→醤油
えびフライ→食べない
ハンバーグ→醤油
てんぷら→醤油
しゅうまい→食べない
トマト→スライスは醤油、丸かじりは塩
すいか→ 食べない
121:隠し味さん
11/09/02 17:54:45.76 hPcXeaoy.net
大阪ではなんにでもソースをかけるそうだが、東京ではそういう人は昭和40年代にすでに絶滅している。
122:隠し味さん
11/10/12 07:25:25.67 w+PQWEuw.net
食ザー
123:隠し味さん
11/10/14 20:57:45.68 k3Uf6Eug.net
カレー→基本かけない。物足らない場合は、カレー粉。
目玉焼き→和食・胡椒醤油。洋食・塩胡椒。
玉子焼き→(味付けを薄めにして)大根おろし+なめ茸
とんかつ→トンカツソースに擦り胡麻を入れて。または、大根おろし+柚子胡椒+醤油
えびフライ→タルタルソース(但し、市販のは却下)
ハンバーグ→洋食・トマトソース。和食・大根おろし。中華・麻婆タレ
てんぷら→食材による。基本塩ORツユ。
しゅうまい→レトルトは芥子醤油。高いのは付けない。
トマト→お勧めはオリーブオイル+塩胡椒(あったらバジルも)
すいか→ 何も付けない。
…但し、若い間引きしたやつは、糠漬けで。
124:隠し味さん
11/10/29 18:02:02.36 b4K1eVzi.net
貧乏家庭では醤油 ソース マヨネーズのローテーション
125:隠し味さん
11/11/09 04:33:50.49 yf8E5KHG.net
カレー→基本なし、辛ければ牛乳入れたり
目玉焼き→塩コショウ、中濃ソース、マヨネーズ、ケチャップから気分で
玉子焼き→なし、味付けは甘いのが好き
とんかつ→中濃ソース、カレー、醤油
えびフライ→タルタルソース、オーロラソース、中濃ソース
ハンバーグ→ケチャップ+ウスターソース+砂糖少々、醤油+砂糖、ポン酢と大根おろし
てんぷら→ツユ一択、大根おろしはたっぷりで
しゅうまい→酢醤油と辛子、もしくはなし
トマト→砂糖、なし
すいか→なし
余談だけどしゃぶしゃぶとか湯豆腐とかやるときに肉はゴマだれで食べたいけど豆腐はポン酢で食べたい派
126:隠し味さん
11/11/09 16:29:45.96 AwlMVDu+.net
カレー→ かけない
目玉焼き→ 塩胡椒、OR醤油
玉子焼き→ かけない
とんかつ→ 中農ソース、OR醤油
えびフライ→ 中農ソース
ハンバーグ→ ケチャップ
てんぷら→ 天つゆ
しゅうまい→ 醤油と辛子
トマト→ かけない
すいか→ 塩
白身魚のフライ→中農ソース、OR醤油
ちなみに、ORと書いてある所は、ほとんど左側ですが、気分によっては
そのときの気分で右側を使うこともある、という意味です。
しゅうまいには酢醤油じゃなくて醤油です。だけど餃子には酢醤油です。
127:隠し味さん
11/11/16 22:56:53.28 gk2LfJDn.net
カレー→しょうゆ+なま卵 (全卵)
目玉焼き→ しょうゆ
玉子焼き→ つけない
とんかつ→ トンカツソース+洋カラシ
えびフライ→ タルタルソース
ハンバーグ→ 焼いたあとのフライパンにしょうゆ加えて作った特製ソース
・その他なんでも
てんぷら→出し割り醤油
しゅうまい→ ポン酢
トマト→マヨネーズ
すいか→ 塩
128:隠し味さん
11/11/17 22:03:19.79 zqQTAERL.net
カレー→かけない
目玉焼き→味塩コショウ
玉子焼き→醤油
とんかつ→とんかつソース(+スリゴマ)
えびフライ→とんかつソース
ハンバーグ→ファミレス以外では食べない
てんぷら→天つゆ
しゅうまい→醤油 or かけない
トマト→塩、ゴマドレッシング
すいか→ かけない、種も気にせず食べる
129:隠し味さん
11/11/19 19:05:19.34 RC/NUHaq.net
カレー→基本的にはかけないが、ものたりないときはソースをほんの少々。
目玉焼き→塩胡椒のみ。
玉子焼き→基本的には大根おろし&醤油。だし巻きのときはなにもかけない。
とんかつ→とんかつソースか大根おろし&ポン酢醤油
えびフライ→タルタルソースかマヨネーズ
ハンバーグ→トマトケチャップとウスターソースを混ぜ合わせたソースかキノコいりあん
・その他なんでも
てんぷら→ 基本的に天つゆ
しゅうまい→辛子&酢醤油
トマト→そのままか塩
すいか→同上
130:隠し味さん
12/02/22 23:08:50.17 ltMUW969.net
カレー→醤油たまにソース
目玉焼き→醤油
玉子焼き→醤油
とんかつ→とんかつソース
えびフライ→タルタルソース
ハンバーグ→デミグラスソース
・その他なんでも
てんぷら→醤油
しゅうまい→ポン酢
トマト→塩
すいか→食べれない
131:隠し味さん
12/09/08 17:21:57.99 M7PtPJsq.net
カレー→かけないorガラムマサラ
目玉焼き→付け合わせがキャベ千ならウスターソス なければ醤油
玉子焼き→醤油
とんかつ→とんかつソース
えびフライ→マヨ&醤油 タルタルソース
ハンバーグ→デミグラスソース なければウスター&ケチャップ
・その他なんでも
てんぷら→玉ねぎ・なすはソースか醤油か天つゆ あとは天つゆ
しゅうまい→ポン酢&辛子
トマト→アジ塩
すいか→かけない
ゆで卵→アジ塩
132:隠し味さん
12/09/17 14:39:20.39 0imJ9tkz.net
・代表例
カレー→タバスコハバネロ、しょうゆ、ウスターソース、気分で
目玉焼き→塩こしょうしょうゆ、
玉子焼き→(何もかけない)
とんかつ→とんかつソース
えびフライ→とんかつソース
ハンバーグ→小林カツ代のハンバーグソース
・その他なんでも
てんぷら→そばつゆ、しょうゆ
しゅうまい→酢醤油とからし
トマト→しお
すいか→ (何もかけない)
テンプレにステーキ入れるべきだと思う。
→高い霜降り肉は塩コショウ、安い肉はおろしソース(大根おろし玉ねぎおろししょうゆみりんさけにんにく他)
133:隠し味さん
12/12/06 16:56:44.45 BvZrUlXB.net
URLリンク(dokuritsutou.heteml.jp)
134:隠し味さん
13/01/27 12:44:29.79 AvFoWXEY.net
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…三和
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…鬼作堂
135:隠し味さん
15/04/25 16:17:19.13 rNOFEOoR.net
カレー 気分でソース
目玉焼き ソースの時も醤油の時も
玉子焼き だし巻き以外は醤油
とんかつ とんかつか中濃ソース
てんぷら 天つゆ
とりから 塩胡椒レモン
餅 砂糖醤油
136:隠し味さん
15/09/13 10:00:37.69 F/+c5cMG.net
スレリンク(salt板)l50
137:隠し味さん
17/05/13 21:32:44.48 jB5HERW/.net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>うんこ食っとけ!
>はよ死ねクズ
↑
いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
島本町という町は日本最低の町だな
138:隠し味さん
21/05/19 11:40:25.57 hb22P0ea.net
アジフライ ソースVSしょうゆ
スレリンク(news板)
139:隠し味さん
21/10/03 13:19:09.08 uRKgzAO2.net
しょうゆ ウスターソース
どっちかけても美味しいので
その日の気分次第