22/11/18 18:43:55.51 .net
>>140
引用のはどう見ても日本カレーの具の話だろ
仮にインドカレーなら肉やジャガイモと同じレイヤーで玉ねぎの話しねーよ
143:困った時の名無しさん
22/11/18 18:45:21.54 .net
固形ルーで味が決まるんだから別に特定の具を入れなきゃいけないことはないっての前提で
具の玉ねぎってウマいか?必要か?という話をしている
144:困った時の名無しさん
22/11/18 19:36:37.88 .net
>>142
どこをどう読めば日本のカレーと明らかに?
145:困った時の名無しさん
22/11/21 20:08:08.80 .net
ああもうちょっと詳しく書いてやらんと理解できんオツムだったか
日本カレーで肉とジャガイモと玉ねぎは同じ層、同じグループ
全部具だから
インド式の場合、玉ねぎは具として使うこともあるけど
煮汁のベースとして使うことが多いので
肉やじゃがいもと同じ高さで並べてどれを抜くかという話が成立しない
お前国語の点数悪かったろ?
146:困った時の名無しさん
22/11/21 20:09:12.12 .net
はっきりいってセンター国語の現代文で満点とれないやつは日本人じゃないから日本語のネットに出てこないでほしい
暴論だけどわりとマジな話
147:困った時の名無しさん
22/11/23 07:19:45.35 .net
>>145
で、結局、
インドで実際にタマネギ抜くレシピが沢山あるので
日本のカレーとは言えないって言ってるわけだけど
148:困った時の名無しさん
22/11/29 07:27:52.90 .net
>>147
それ全く論理が成立してないってわかる?
わからないよね、君真性の莫迦だから
小学校の国語レベルのことなんだけどね
149:困った時の名無しさん
22/11/29 07:28:38.25 .net
日本人じゃないっていうか、もっと言うと人間じゃないんだよな
猿
150:困った時の名無しさん
22/11/29 07:32:18.51 .net
たまねぎと人参とジャガイモと肉、どれを抜きますか
って話をしている時点で明らかに日本カレーの話なんだけど
それが莫迦にはわからない
アンカーをたどればジャワカレーという単語も出てくるわけで
どう考えても日本カレー
莫迦はアンカーも辿れない
151:困った時の名無しさん
22/12/02 07:40:57.30 .net
インド料理でもその組み合わせは一般的
ということを知らないってことだろうね。
そして、あらためて読んでも、
ジャワカレー作るって書いてるだけで
私は欧風カレーしか作らないとは書いてないな
インド料理作る人はジャワカレー作らないとでも?
(今日はインド料理だったから)
明日はジャワカレー、(明後日はタイカレー)
でも違和感ない。
152:困った時の名無しさん
22/12/22 07:02:20.27 .net
屁理屈こねるだけの幼児かよ
153:困った時の名無しさん
22/12/23 08:02:48.37 .net
感情だけで理屈ない幼児か
154:困った時の名無しさん
22/12/26 15:33:23.21 .net
真似てるだけで何も中身ないw
悪口言う能力すら無いのがバカ
155:困った時の名無しさん
22/12/26 15:34:58.79 .net
インド料理でベジだけの料理なら三種以上の野菜が具になることもあるがその種類はほぼ決まってたりするし
仮にたまねぎ、人参、じゃがいも、肉の組み合わせがインドで一般的と言うならYouTubeでもレシピ動画が複数出てこないとおかしいが
そんなものは出てこない
インド料理で人参の検索をしたら真っ先に出てくるのはデザート
156:困った時の名無しさん
22/12/26 17:09:50.11 .net
とりあえずパキスタンのだけど、
URLリンク(youtu.be)
日本語で検索してるの?英語?
mutton aloo gajarとか、
chiken aloo gajarで検索してみたら?
157:困った時の名無しさん
22/12/26 17:12:10.14 .net
フレンチだと真っ先に引っかかるのはラペだけど、シチューにも使うし
和食だと真っ先にきんぴらが出てくるけど、肉じゃがにも使うし
真っ先だけが全てではないんだけどな
158:困った時の名無しさん
22/12/28 11:00:31.94 .net
>>156
玉ねぎ入ってないねえw
159:困った時の名無しさん
22/12/28 11:00:45.30 .net
ばーかばーか
160:困った時の名無しさん
22/12/28 11:02:52.51 .net
ジャワカレーの話してるとこに関係ない蘊蓄語り出した自分の非を絶対に認めないマンまじで鬱陶しい
161:困った時の名無しさん
22/12/28 11:05:36.70 .net
じゃがいも入れるな派の人たちって、里芋やサツマイモだったらどういう反応なんだろうな
やっぱりじゃがいも以上に嫌がるのか
意外と里芋ならオッケーだったりするのか
162:困った時の名無しさん
23/02/22 15:47:27.43 .net
「専門用語もあまり知らないし、お料理はたいてい自己流」と話すのは、テレビや雑誌を通じて数々のアイデア料理を発信している料理愛好家の平野レミさんだ。著書『エプロン手帖』では、子ども時代の味覚の記憶から、両親や夫・和田誠さんとの料理にまつわるおいしい思い出まで、食材への敬意とともに綴っています。そんなレミさん、「カレー粉はカレーの実からとれるもの」と思っていたそうです。