【ホクホク】肉じゃが。【ウマー】at RECIPE
【ホクホク】肉じゃが。【ウマー】 - 暇つぶし2ch2:困った時の名無しさん
09/03/06 02:05:06 .net
重複が絶対あると思ったけど、無いんだな。

肉じゃがは美味い。
でも、何を語るべか?

3:困った時の名無しさん
09/03/06 02:11:37 .net
新じゃがが出回ってきたから肉じゃがシーズン到来だな~

王道は牛肉だが、個人的には豚肉じゃがの方が好きだ。
鶏もも肉で作る塩肉じゃがもおすすめ。
仕上げにバターを一欠片がポイント。

4:困った時の名無しさん
09/03/06 02:18:20 .net
うち(と言うか嫁の家系)だけかもしれないが、カツオのナマリ節で作る肉じゃがも美味いぞ。
汁を少なめに作るのがポイントらしい。

5:困った時の名無しさん
09/03/06 09:21:15 .net
大量のスジ肉を柔らかく煮て作った肉だしとカツオと昆布でとった出汁を合わせて
濃口醤油、薄口醤油、焼酎、本みりん、砂糖で味付けしてます
味の決め手は肉だし
酒飲みにはたまりません

6:困った時の名無しさん
09/03/06 11:20:54 .net
ケンタロウレシピのこってりカラリの肉じゃが美味かった
汁少なめでご飯がすすむくん

7:困った時の名無しさん
09/03/06 14:23:41 .net
肉じゃが好きなんだけど、
同じ味付けなのに美味しく出来る時とマズイ時がある。
その時マズイのはジャガ芋だけ。
ジャガ芋がすっぱく感じる事があるんだよね。
芋は古くもないし、青くもなってないのに…なんですっぱくなるのかな(´・ω・`)

8:困った時の名無しさん
09/03/06 14:48:37 .net
イカジャガも美味い
ロールイカを使えば安いし楽

9:困った時の名無しさん
09/03/06 18:09:26 .net
砂糖いれすぎて甘過ぎちゃった……
夕飯に出していいのか不安になるレベル

10:困った時の名無しさん
09/03/06 18:30:01 .net
じゃが芋は蒸し煮のようにするとホクホクになるよ。
火加減に注意して、水は少な目で。
フライパンのような底が広い鍋で作ると失敗しにくい。

11:困った時の名無しさん
09/03/06 19:20:32 .net
お前が勉強したほうがいいよ。いろいろと。

12:困った時の名無しさん
09/03/06 23:48:01 .net
>>11
蒸し煮調理法を知らないのかな?
蒸したじゃが芋はホクホクになるでしょ
それを応用した調理法だよ
料理屋でもこの手法を用いる店が増えてるから、試してごらん

13:困った時の名無しさん
09/03/07 00:23:24 .net
いもによりけりですな

これから出回る九州産は水分が多い物が多く
蒸したり焼いたりする調理法が向く

例の大産地のやつはそのまま煮ても大丈夫なのが多い

14:困った時の名無しさん
09/03/07 00:30:18 .net
>>7
細胞膜が破壊されて中のビタミンCが出たときに
酸っぱくなるのかな 通常は細胞膜に守られて
内部のビタミンCは出てこないらしいのだが

私もたまに酸っぱくなることがあって
その原因が知りたい

15:困った時の名無しさん
09/03/07 02:35:16 .net
母ちゃんは
たまねぎだけの
水分で煮てるよ

16:困った時の名無しさん
09/03/07 13:31:55 .net
玉ねぎ大量に入れると美味いよね

あと醤油は濃いめ。
肉じゃが丼にすると何抔でも食える

17:困った時の名無しさん
09/03/07 13:34:40 .net

カツオ、こんぶダシから作らないと旨味が出ない。
水だけはマズイ

18:困った時の名無しさん
09/03/07 13:55:18 .net
水の代わりに酒を大量に使用する
すっぽんにするのも旨い

19:困った時の名無しさん
09/03/07 19:05:34 .net
豚肉で味噌仕立てにすれば豚汁になるよね

20:困った時の名無しさん
09/03/08 04:20:27 .net
>>17
土井先生の肉じゃがは出汁入らないけど美味しいよ~
URLリンク(www.tv-tokyo.co.jp)

21:困った時の名無しさん
09/03/08 05:30:59 .net
肉じゃがは肉から出るダシ

22:困った時の名無しさん
09/03/08 12:44:30 .net
旦那のお母さんは、肉じゃがを作るとき、胡麻油で炒めてから、作っていました。胡麻油の香りがして、美味しかったでしたよ。

23:困った時の名無しさん
09/03/08 14:46:36 .net
俺はゴマ油の香りがする肉じゃがは苦手
中華料理は気にならないんだけどな
ゴマ油の香りがする豚汁も苦手だぁ

24:困った時の名無しさん
09/03/08 14:58:13 .net
胡麻油入りも美味しいとは思うけど、
外食で普通の肉じゃがを頼んだのに
胡麻油の味がしたら確かに嫌だな。

25:困った時の名無しさん
09/03/08 15:08:40 .net
絶対に失敗しない肉じゃがの作り方って?調味料の分量とかって?

26:困った時の名無しさん
09/03/08 15:25:27 .net
肉を使わない肉じゃがを知りたい

27:困った時の名無しさん
09/03/08 15:36:28 .net
それは肉じゃがじゃない

28:困った時の名無しさん
09/03/08 16:04:43 .net
じゃあ、じゃが煮

29:困った時の名無しさん
09/03/08 16:31:05 .net
今夜は肉じゃが。

白滝は外せないよね、
味が染み込んで激ウマ。白滝を入れない肉じゃがはダメよ

30:困った時の名無しさん
09/03/08 17:48:56 .net
絹さやもね~

31:困った時の名無しさん
09/03/09 17:20:00 .net
炊飯器で作ると楽だね
煮崩れしないし、火加減見なくていいし
材料放り込んでボタンひとつ→ウマー

32:困った時の名無しさん
09/03/12 16:16:53 .net
>>31炊飯器に野菜の匂いとか色々付かない?なんか勇気いるな…

33:困った時の名無しさん
09/03/13 01:18:39 .net

作って一晩寝かせた肉じゃが美味いよな~(^р^)
カロリー気になるけど

34:困った時の名無しさん
09/03/13 02:44:00 .net
圧力鍋で作ったら、じゃが芋が溶けて悲惨だった

35:困った時の名無しさん
09/03/13 20:36:43 .net
圧力鍋で作る場合は低圧で。
圧がかかったらすぐ火を止めないとね。

36:困った時の名無しさん
09/04/11 14:28:08 .net
64 :ぱくぱく名無しさん:03/10/09 15:00
さけ100CCと砂糖大4(自分で調整)を入れて10分蒸し煮
後はしょうゆを入れて15分煮る
水分は100CCしか入れないことがポイント
水は入れない
つまり野菜から出る水分で煮る

この作り方は知ってる人にとっては常識的な作り方
しかし俺はいろんな料理雑誌を見ながら、水を入れて、砂糖やしょうゆやみりんの量を気にしながら作ってた
しかしいつも水っぽく、もうあきらめてた
でもこの作り方知って初めておいしくできた
しかも簡単

こういう水を使わない作り方があるのは知ってたけど、本当にできるのか?と思ってたし
実際やってみると、水分が足りなくてやたら辛い肉じゃがになったりした
でもこつを覚えた
この作り方はとても簡単で、野菜のうまみたっぷりで、水っぽくならない
今まで作れなかった28年間がもったいない

37:困った時の名無しさん
09/07/09 08:44:16 .net
ケンタロウのレシピは母上直伝だよね
ゴマ油をふつうのオイルに変えて作ると万人向けでウマー

38:困った時の名無しさん
09/07/12 08:44:04 .net
肉じゃが丼うまい

39:困った時の名無しさん
09/07/12 23:04:07 .net
最近肉じゃがにはまった大学生です
お金がないので作り置きしてます
ところで、肉じゃがってお皿によそったら汁が余りますよね?
これにまたお肉とか足して再利用したら不衛生でしょうか?
おでんみたいに汁を継ぎ足し継ぎ足し……みたいにできるのでしょうか

40:困った時の名無しさん
09/07/14 00:40:41 .net
不衛生にして腐らせたりしなければ いける


41:困った時の名無しさん
09/07/14 04:00:14 .net
多少の雑菌が育ってしまうことを考慮して強めに火をかけるようにしたらいけるんじゃないかな

42:39
09/07/18 21:27:17 .net
>>40-41さん

レスありがとうございます♪″
夏場ちょっと不安ですが、
冷蔵庫にいれたり 熱でなんとかしたりしますね!

ところで皆さんは、肉じゃがになにを入れてますか?
私はお肉と玉ねぎ、じゃがいもに、
気分でしらたき・糸コンとか、スーパーで見切り処分されてる茸とかにんじんとかです
あとゆで卵!
味がしみておいしくなります

43:困った時の名無しさん
09/09/09 17:19:37 .net
揚げたじゃがいもと豚肉

しらたきと玉ねぎ

44:困った時の名無しさん
09/09/12 16:49:15 .net
ひき肉ってどう?

45:困った時の名無しさん
09/09/13 14:43:25 .net
>>44
いいんじゃね?
個人的には挽肉はかぼちゃか冬瓜だけど

46:あ
09/10/25 19:42:01 .net
肉じゃがの作り方教えて

47:困った時の名無しさん
09/10/27 19:34:00 .net
水じゃなくだしで作る。
これだけでだいたい巧くいく。

48:困った時の名無しさん
09/11/01 14:23:51 .net
肉とジャガイモを油で炒める。
肉に火が通り、ジャガイモも表面の色が変わったら
お玉に「すき焼きのたれ」 1杯
お玉に「水」 3杯
を入れ、ニンジンとかタマネギを入れ煮る。
いつでも美味しい肉じゃがができる。
たまに、すき焼きの素を切らしてて
自分で味付けすると、不評だ('A`)

49:困った時の名無しさん
09/11/24 06:55:50 .net
芋は揚げるのがネッチョリして美味い
あと汁に水溶き片栗粉でトロミをつけると汁が絡んで丼にも出来て最高

50:困った時の名無しさん
10/05/21 22:32:56 .net
>>39 濾して冷凍にしてるけどね、3ヶ月は持つ

51:困った時の名無しさん
10/05/22 21:49:18 .net
たくさんのタマネギの水分だけで煮ると
うまいぞ

52:困った時の名無しさん
10/05/23 19:21:02 .net
煮物だと思って水大目に入れてた
けどできたのはまずい・・・
ここ見て玉ねぎたくさん入れて水分少なめで作ったら
おいしい肉じゃが食べることができたよ
実家のおばあちゃんが送ってくる大量のジャガイモと玉ねぎを消費できるから
すごい助かるよ


53:困った時の名無しさん
10/05/25 03:21:29 .net
私の勝負料理は肉じゃが、というかコレ以外は
市販のルーつかったカレーとシチューだけw
具を炒めて煮るとこまで全部同じだし
この三品ローテとカット済み野菜のサラダ作って出すと
彼氏はみんな大絶賛で「嫁にしたい」とメロメロです。

料理作る材料費500円ぐらい、その後、買い物でおねだり3万~5万ぐらい
料理っていいよね、マジで元取りまくりw


54:53
10/05/25 03:22:33 .net
あ、肉じゃがは麺つゆか、肉じゃがの素で煮てます。
調味料とかイロイロ置いとくのウザイし。

55:困った時の名無しさん
10/06/03 19:38:16 .net
>>53
美味しいんだろうけど、>>54のカキコみたら、なんだかなあ・・・・

56:困った時の名無しさん
10/06/03 22:16:12 .net
作った当日はじゃが芋ホクホクしてるんだけど、翌日は温め直しても固くなってしまう。

57:困った時の名無しさん
10/06/04 01:08:11 .net
自分も前までそうだったけど水ありレシピで作ってるなら
ある程度火が通って最後に強火でガーッと煮あげれば
ホクホクになるんじゃないかな

58:困った時の名無しさん
10/06/04 05:27:41 .net
>>57
翌日でもホクホクですか?
総菜コーナーの肉じゃがも温めてもホクホクじゃないから、
じゃが芋は煮て時間が経つと固くなる物かと思ってた。

59:困った時の名無しさん
10/06/04 08:28:00 .net
>>58
翌日も温めればホクホクですね(今食べた)

ただ、それが芋のせいなのかどうかはわからないです。(男爵は男爵ですが)
大体いつも同じところで買ってるんだけどね。
ちょっと試してみてください。

60:困った時の名無しさん
10/06/16 01:20:53 .net
でんぷん質(ホクホク感)の多いジャガイモは
他に品種がある
男爵はややホクホク

61:困った時の名無しさん
10/08/04 21:42:05 .net
大発見しちゃったかもしかして
メークインでも煮崩れる肉じゃがに辟易してたんだが

しばらくじゃがいもを水漬け→じゃがいも成分が水に溶け→煮崩れない効果をもたらす

という話を聞いてよ、逆説的に考えてみた
じゃがいも成分は、でんぷん→馬鈴薯でんぷんを少量煮汁に→(゚∀゚)男爵でも崩れなかった!!1


これから実績を重ねて追って報告する

62:困った時の名無しさん
10/09/20 10:54:13 .net
先日肉じゃがを作りましたが一味足りないと言われました。
これだったらお店で食べても同じ、家庭ならではの我が家の味!ってのが欲しいと言われたのですが
どうやったら美味しく作れるでしょうか?
外で食べるのと同じくらいには美味しいのですが、何かが足りないのだそうです。

作ったレシピは
ジャガイモ3個
人参1本
白滝1袋
玉ねぎ二分の一個
牛肉150グラム(酒を振って置いておきました)

味醂
醤油
砂糖

出汁(昆布とかつおでとってます) 

で味を見ながら作ったのですが、一味加えるにはどうしたら…。
ちなみに化学調味料やめんつゆなどは彼が嫌いなので使えません。

63:困った時の名無しさん
10/12/28 00:58:23 .net
【秘伝】 肉じゃがのレシピ 【奥義】
URLリンク(pics.dmm.co.jp)

64:困った時の名無しさん
11/03/07 04:13:56.04 .net
グロ

65:困った時の名無しさん
11/03/25 07:41:24.57 .net
バターで炒めろ

66:困った時の名無しさん
11/03/26 23:40:16.20 .net
肉じゃが美味しくできたことがありません!
何かいいレシピはありますか?
小林カツ代よりうちの母ちゃんの方が美味いし。

67:困った時の名無しさん
11/03/27 04:29:07.43 .net
母ちゃんに聞け。
きっと喜ぶぞ。

68:困った時の名無しさん
11/04/04 22:19:10.61 .net
肉じゃが作ったんだけど、お惣菜やさんみたいにテリッとしないんだよね
上からみりんかければおk?

69:困った時の名無しさん
11/04/29 20:41:39.88 .net
教えてやれよw

70:困った時の名無しさん
11/05/24 12:39:22.05 .net
>>8
いかじゃがってなんぞえ?

71:困った時の名無しさん
11/05/24 13:40:39.74 .net
>>70
イカをリング状に切ってあとは肉じゃが式に煮るんじゃね?
うちは大根のことが多いけど。

72:困った時の名無しさん
11/05/25 03:56:26.74 .net
肉じゃがは鍋が厚くないと煮崩れる。

73:困った時の名無しさん
11/05/30 11:27:03.60 .net
アイドル時代の三原順子は肉じゃがにマヨネーズかけてた

74:困った時の名無しさん
11/05/30 11:43:40.84 .net
>>72
落し蓋して弱火でコトコト煮れば大丈夫だがね。
そういえば梅干1個入れとくと煮崩れないとかいう裏技があったっけ

75:困った時の名無しさん
11/05/30 17:31:39.29 .net
三原順子は辛ラーメンが美味いとブログに書くぐらいだから料理には無頓着。

76:困った時の名無しさん
11/05/31 14:13:33.66 .net
辛ラーメンってマズイな

77:困った時の名無しさん
11/06/05 02:24:25.48 .net
つゆだく肉じゃがより、粉ふきいもっぽい肉じゃがが好きだから、汁少なめで、最後に蓋して振る

78:困った時の名無しさん
11/06/05 18:29:18.06 .net
母ちゃんは調味料とタマネギの水分だけで
煮てたよ

79:困った時の名無しさん
11/06/08 19:54:04.73 .net
うちは先に玉ねぎと人参じゃがいもを炒めてダシで煮る
野菜にある程度火が通ったらお肉を入れて軽く火を通してから酒 みりん 砂糖を入れてしばらく煮込んで最後に醤油で味付けして軽く煮たら火を止めて味をしみこませる

80:困った時の名無しさん
11/06/09 00:53:08.41 .net
母ちゃんとか、うちはとか、キモイな

81:困った時の名無しさん
11/06/10 02:46:05.96 .net
肉のタイミングがイマイチ分からん…
人によって様々だもんな。
だけど、生のをいきなり入れたらアク出まくらない?
茶色く濁るというか。

82:困った時の名無しさん
11/06/10 05:49:49.87 .net
気になる人は霜降り、湯通しした肉を使えばいいんだよ。

83:困った時の名無しさん
11/06/10 08:22:03.73 .net
アクと言うけど、肉のアクは野菜と違って苦味やエグミもあるわけでもなく旨味成分だから取らないほうが良いよ。

84:困った時の名無しさん
11/06/11 09:12:35.59 .net
すき焼きなんかは灰汁取りしないからなぁ
自分の場合いい肉を少量入れるようにしている
あまり肉入れ過ぎると味がしつこくなるから

85:困った時の名無しさん
11/06/26 12:12:47.71 .net
汁少なめの肉じゃがにバター落して食うとうまい。
でも、苦手な人はくどく感じるかも。

86:困った時の名無しさん
11/07/18 20:50:45.15 .net
家は チキンかコンソメスープ味。
ウインナーか ベーコン一枚。
ジャガイモ 人参 玉葱 その他インゲン 長葱もよし。
煮汁が無くなればできあがり。
朝食は 毎日これだけです。

87:困った時の名無しさん
11/08/02 00:28:27.54 .net
>>86
それポトフだな。

88:困った時の名無しさん
11/08/02 16:50:59.25 .net
ウチでは肉じゃがとすき焼きの違いはほとんどない 味も薄めだし
濃い味で煮込まないのがすき焼きなのかな

89:困った時の名無しさん
11/10/30 16:01:10.03 .net
>>88宅では、すき焼きにジャガイモ入れるの?


90:困った時の名無しさん
11/11/25 06:07:36.06 .net
w

91:困った時の名無しさん
12/04/20 12:55:45.56 .net
>>88
とってもかわいそう

92:困った時の名無しさん
12/04/21 14:00:59.27 .net
今こってるのは塩肉じゃがです
豚バラ肉を塩ダレを使って砂糖少々いれて
一般的な肉じゃがのように作る
材料はジャガイモ、玉葱、人参、こんにゃく
いたって普通

93:困った時の名無しさん
12/04/21 21:51:40.26 .net
あージャガイモ入りすき焼き
食べたことある
ちゅーか田舎のすき焼きは
野菜類のごった煮でもある

94:困った時の名無しさん
12/05/31 19:43:00.47 .net
①昆布/鰹節/しいたけで出汁をとる(大鍋)
 薄口しょうゆ、みりん、酒、砂糖で味付け(甘みはみりん中心)
②メークイン×10…皮をむいてまるごと
 人参×3…皮をむいて大ぶりに分ける
 しらたき×2袋…あくぬきする
③玉ねぎ×2…くし切り
④①に②を投入(強火)
⑤薄切り肉を手で開きながら1枚ずつ投入>あく取り
⑥③投入>10分程度 後は余熱でOK!
煮崩れなし!味付け万全!見た目よし!失敗なし!

95:困った時の名無しさん
12/06/03 10:13:28.07 .net
田舎です。
すき焼きにも芋入ってることあるなあ・・・店で頼んだのに。
でかい違いは鉄板の上で出てくるか小鉢かどうかか?

96:困った時の名無しさん
12/06/19 17:05:54.59 .net
合挽と男爵芋で肉じゃが作った
見た目は悪いけど美味かった

肉じゃが最強だよな

97:困った時の名無しさん
12/11/22 15:49:56.41 .net
セックスしてぇよぉ!

98:困った時の名無しさん
12/12/02 07:38:40.58 .net
シーチキンとジャガイモの煮物紹介しています。

URLリンク(www.cccooking.com)

99:困った時の名無しさん
12/12/07 22:45:56.13 .net
>>66
肉じゃが 失敗したことのないレシピ

材料
 ・じゃがいも 3個  ・豚バラ 300g ・玉ねぎ 1個
 ・酒 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・みりん 大さじ1・1/2 ・しょうゆ 大さじ3・1/2

作り方
 1.じゃがいもは皮付きのままラップで包んで、レンジで5分で上下を返し、さらに3分加熱。皮を向いて4つに切る。
 2.玉ねぎはざく切りにし、油大さじ1でしんなりする程度に炒め、そこに水1カップ、調味料全部と豚肉を入れる。 
 3.煮立ったら火を弱め、 1.のじゃがいもを入れ、5~6分煮る。



味付けがどんぴしゃで、じゃがいもも煮崩れしないから、もう20年もこのレシピ。

100:困った時の名無しさん
12/12/13 12:03:07.85 .net
素人イケメンと料理を作ろう!
作った後は二人っきりでムフフ・・!?
まずは「めんずーーがーでーん」って検索してください♪

101:困った時の名無しさん
13/03/14 10:41:34.54 .net
牛肉→にんじんイラネ しらたき必須 出汁はイラネ
豚肉→にんじん入れた方が良い しらたきイラネ 出汁はあっても無くても良い
どちらも玉ねぎ必須

102:困った時の名無しさん
13/10/23 05:56:38.96 .net
ズボラだからレンジで作った。
耐熱容器に材料ぶちこみ
しょうゆ 砂糖 酒 大さじ4いれて20分チン。ウマー

103:困った時の名無しさん
14/01/30 20:14:47.48 .net
小林カツ代さんが亡くなったって…

104:困った時の名無しさん
14/03/22 01:04:08.21 .net
Counter-Racist Action Collective シバキ隊 しばき隊 画像
Counter-Racist Action Collective レイシストをしばき隊 しばき隊 シバキ隊

URLリンク(blog-imgs-44.fc2.com)
URLリンク(blog-imgs-44.fc2.com)対レイシスト行動集団CRAC
URLリンク(blog-imgs-44.fc2.com) Counter-Racist Action Collective
対レイシスト行動集団 c.r.a.c 対レイシスト行動集団 c.r.a.c  Counter-Racist Action Collective
URLリンク(haigai.exblog.jp)
Counter-Racist Action Collective 画像 Counter-Racist Action Collective 画像
URLリンク(haigai.exblog.jp)
URLリンク(kukkuri.jpn.org)対レイシスト行動集団CRAC 
URLリンク(www.all-creatures.org)対レイシスト行動集団CRAC
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
シバキ隊  しばき隊 対レイシスト行動集団 c.r.a.c  対レイシスト行動集団 対レイシスト行動集団
URLリンク(www.all-creatures.or)<)
 対レイシスト行動集団 対レイシスト行動集団C.R.A.C.
URLリンク(www.all-creatures.org)
URLリンク(banmakoto.air-nifty.com)
URLリンク(banmakoto.air-nifty.com)
Counter-Racist Action Collective  Counter-Racist Action Collective
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
対レイシスト行動集団C.R.A.C. 対レイシスト行動集団 c.r.a.c
対レイシスト行動集団C.R.A.C. 対レイシスト行動集団CRAC
Counter-Racist Action Collective

105:困った時の名無しさん
14/03/22 07:44:16.39 .net
肉じゃがの不味さはガチ

106:困った時の名無しさん
14/04/04 17:02:29.81 .net
>>73
ラーメンにお酢をドバドバかけてもいたはず

107:困った時の名無しさん
14/10/05 20:09:48.62 .net
じゃがいもの煮崩れ防止には、ジャガイモをとにかくよく炒めるって
聞いたけど、実際どうなんでしょうか?
煮崩れてもヘーキなので、意識したことないww

108:困った時の名無しさん
14/10/15 20:42:04.39 .net
肉じゃがにコーラ入れて上手く作れる時もあれば、失敗するときもあるのはのはなぜ?
手順
肉炒める

野菜いためる

コーラと醤油入れて、しっかり混ぜる

汁が少なくなるまで煮てみりんを入れる
どこかおかしいかな

109:困った時の名無しさん
14/10/16 00:19:21.11 .net
肉じゃがに出汁は不要。
切ってレンジでチンしたじゃがいも、にんじん、玉ねぎをレンジでチン。
それをあらかじめ肉を炒めたフライパンにあけ砂糖、酒、みりん、しょう油、少しの水で焼く感じに煮るのが旨い。

110:困った時の名無しさん
14/10/28 02:41:03.77 .net
ネットの有名なレシピを見ても、大根を入れている例は少ないね。
我が家ではたいてい入れるけど。
普通の肉じゃがよりもずっとつゆが多いから、肉いりごった煮みたい
な感じだね。

111:困った時の名無しさん
14/12/02 21:49:43.22 .net
とん汁とか色々あるからな

112:困った時の名無しさん
14/12/07 23:18:20.11 .net
カレーやシチューのルーがねーからじゃがをテキトーに作ったがうめーな
煮込むのもジャガさえ柔らかくなりゃ終了だし遥かに早い
でけージャガ1個使えば1人前で腹いっぱいになるしコスパもいい
肉とジャガとタマネギだけで200円程度だし
調味料は家のしょーゆみりんさとうさけ
しばらくハマるかも

113:困った時の名無しさん
14/12/26 10:41:49.28 .net
コスパいいよね

小林カツ代さんの肉じゃが作ってみたけど、レシピの完成度が高くてビックリした。
シンプルで少ない材料で作れて行程が少ない。しかし美味しい。素晴らしい。

114:困った時の名無しさん
15/03/02 23:16:41.47 .net
土井善晴先生のレシピで作ったのも、んまかったよ
水は野菜の水分だけ

115:困った時の名無しさん
15/06/17 08:19:22.02 .net
手羽元で作るのが一番うまい(俺調べ)

116:困った時の名無しさん
15/11/17 20:22:40.79 .net
海軍のが一番おいしい

117:困った時の名無しさん
15/11/27 18:14:02.89 .net
伝説の肉じゃが

118:困った時の名無しさん
16/04/16 17:48:08.40 .net
東郷平八郎の肉じゃが

119:困った時の名無しさん
16/10/07 05:25:59.61 .net
多めに作って残りをコロッケにしたけど微妙だった
肉じゃがは肉じゃが、コロッケはコロッケで作った方が美味しいや

120:困った時の名無しさん
16/10/13 21:25:43.18 .net
最悪!!!!!!!!!!!!!!!酒がねーからてきとーに焼酎ドバッと突っ込んだら変質してる糞!!!!!!!!!!!!!!!!
誰だよ流しの下に延々あんな腐った酒置いてるゴミ家族はよー!!!!!!!!!!!!!!!!
匂いだけならアルコール臭してたし飲んでも死にはしねーだろーが味が絶対おかしくなったよ肉じゃがの^!!!!!!!!!!!!!
茶色だぜ何か月どころか年単位だろあれ!!!!!!!!!!
パッケも黒カビちょっと生えてたしよー!!!!!!!!!!!!!!!!
騙されたってか何故こんなありえん事だけが何度も何度も起こるんだよオレの身に!!!!!!!!!!!!!!!!
はるか前なんざ冷蔵庫の奥に匂いが完全に飛んだ激古カレールーがあってうっかり使って完成品は食えたもんじゃなく捨てたしな!!!!!!!!!!!
ちょうど使いかけと同じ個数のが残ってて何か古いなと思ったが別に何も考えず入れたらあのザマ!!!!!!!!!!!!!!
あーもー肉じゃが絶対マズいよ今日の!!!!!!!!!!!!!!!
他の味付け濃くして誤魔化してっけど違和感感じまくりだろまずくて食えねーよ!!!!!!!!!!!!
もう最悪!!!!!!!!!!!!秋から運気劣化どころじゃないわ!!!!!!!!!!

121:困った時の名無しさん
16/10/13 21:27:26.77 .net
30ccは入ったぜ絶対!!!!!!!!!!!!!!!!!!
腐った酒入りのメシを食えってかよ…!!!!!!!!!!!!!
もうイヤ!!!!!!!!!!!捨てたいけど材料もったいねーし鼻つまんで食うしかねー!!!!!!!!!!!!
糞が!!!!!!!!!!死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!

122:困った時の名無しさん
16/10/13 21:29:26.56 .net
もう駄目だ汁は一切飲まず具だけをかきこむしかない!!!!!!!!!
寒くなってきたから思い立ってあーゆーの作ったラこの仕打ちだよ何なんだよ俺の運命は!!!!!!!!!!!!!
真でくれよ家族も腐った調味料延々置いてるとかよー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

123:困った時の名無しさん
16/10/13 22:25:16.50 .net
結論から言えば無理だった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
腐った苦味が全く消えず残っててこの数年食ったもののなかで最強にマズいわあんなモン!!!!!!!!!!!!
食えるか!!!!!!!!!!!!!!!!肉だけ少しいってたが途中から吐きそうで無理!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8割捨てたわあーもったいね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

124:困った時の名無しさん
16/10/13 22:40:32.85 .net
あ゛~もう腹壊さねーだろーな!!!!!!!!!!!
思い出したくもない腐ったマズ味!!!!!!!!!!!どんな不幸をしてようが腐った酒なんて家に置いてるとこないわ!!!!!!!!!!!
家族誰も気づかんのかよ人間的にドアホだとは思ってたがここまでとは!!!!!!!!!!!

125:困った時の名無しさん
16/10/13 22:48:40.85 .net
あぁ…本来なら今頃透明感のあるあの醤油味ホクホクジャガとタマネギの甘みと肉の旨味を堪能しきって食後一時間は満足感があっただろーに…
さらに臭さを消そうと胡椒を出せばこれも切れてたしな…
何から何まで呪われてたんだよ今日は…
今年もロクな事がないまま終わる…最後の方にここまでの不運がとびっきりで訪れてくれるしな…
カスが…

126:困った時の名無しさん
17/02/23 22:11:05.59 .net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

127:困った時の名無しさん
17/08/12 22:27:20.29 .net
昨日しゃぶしゃぶ肉にしたがゲロマズすぎて100Gしか食いきれず
まずすぎて食えないなんて今まであったか?ってレベルのまずさ
何なんだよ…
の為昨日の残り肉はじゃがにした
新規にバラ肉100G追加し150Gくらいかな~
タマネギとイモで15分煮るだけ
秋とか冬には美味いんだがまだ真夏だしあんま食い卓ねーけど肉の美味い食い方は煮るしかないしな
焼いてもあれはまずいはずの肉質だった それにタレとかねーし
まあ11時に食うかな 煮て冷ますのが必要

128:困った時の名無しさん
17/08/12 23:59:50.38 .net
大変美味だった
昨日のマズ肉とは思えない薫り高い甘みを含んだ素晴らしい豚肉へ変貌
やっぱ料理法だね~
安物豚は煮込んで臭みを消しタマネギ等の旨味をしみこませるのがベター
つかジャガも金色に輝き成功してたおかげでもあるかな

129:困った時の名無しさん
17/11/11 22:28:40.50 .net
自分の経験だと、過去付き合った女性は全員必ず一ヶ月以内に肉じゃがを作ってくれたので、肉じゃがは男女交際同棲スタートの通過儀礼なんじゃないかくらいに感じてるわ

130:困った時の名無しさん
18/01/17 15:06:48.09 .net
スレリンク(food板)

131:困った時の名無しさん
18/02/13 19:09:03.99 .net
ぼかぁ将来美味しい肉じゃが作ってくれる人をお嫁さんにしたいなぁ

132:困った時の名無しさん
18/06/13 10:30:55.88 .net
いったい肉とじゃがどっちが主役なんだ?
知ってるやついたら教えてくれ

133:困った時の名無しさん
19/11/03 02:42:31 .net
じゃがいもが主人公だけど、実は白滝が裏主人公

134:困った時の名無しさん
20/04/30 19:52:17 .net
日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館★2

135:困った時の名無しさん
20/06/07 12:37:11 .net
>>132
じゃがだろう

136:困った時の名無しさん
20/07/08 11:56:56.21 .net
ニンニク入れた中華肉じゃが美味しいよ
ピーマン、赤ピーマン(パプリカ)、じゃがいも、鶏肉(片栗粉でさっと揚げた)で作ります
興味あったらまた呼んでね!

137:困った時の名無しさん
21/01/18 01:55:34.82 .net
ニンニクきざんでいつもいれてる(´・ω・`)

138:困った時の名無しさん
21/02/04 11:18:17.32 .net
1人分
いも1/2個、玉ねぎ1/4個を切り
ごま油、赤唐辛子、牛肉100gと野菜を炒め
水1/2カップ
砂糖小さじ2
酒大さじ1 入れ
ふたして2分
しょうゆ大さじ1加えて1分
みりん大さじ1加えてさっと煮る
 10分以下で完成

139:困った時の名無しさん
21/02/04 11:53:25.50 .net
>>138
その時間だとじゃがいもがホクホクになってなくね?
品種次第かもだが

140:困った時の名無しさん
21/02/05 17:38:27.06 .net
   
相川七瀬さん、初めての電気圧力鍋に感動!!「肉じゃががホクホクにできました!*^^*」
スレリンク(news板)
   

141:困った時の名無しさん
21/02/18 17:27:22.41 .net
材料(2人前)
牛肉(切り落とし) 130g~150g
牛脂        20g(なければごま油大さじ1)
じゃがいも     500g~600g
たまねぎ      1個(150g~200g)
水         500cc
醤油        50cc
砂糖        30g
仕上げの醤油    大さじ1/2
絹さや       適量
1.ジャガイモは皮を剥き、1.5cmの厚さに切る。
皮を剥いた玉ねぎは半分に切り、さらに繊維を切るように7mm厚のスライスにしておく。
2.鍋に牛脂を入れ、弱火にかける。じくじくと脂が染み出し、
かすかに色づいてきたら、玉ねぎを加えて軽く炒める。
3.玉ねぎがしんなりしてきたら、
ジャガイモと水500cc、醤油50cc、砂糖30gを加えて、強火にする。
4.沸騰してきたら弱火に落として、7~8分間煮る。
じゃがいもに串が刺さることをたしかめたら(硬い場合はもう数分煮る)、
牛肉と醤油大さじ1/2を加えて、さらに3分間煮て、火を止める。
その後、10分間、予熱で火を通す。

142:困った時の名無しさん
21/02/19 04:43:22.02 .net
塩肉じゃがって一時期流行ったよな

143:困った時の名無しさん
21/03/08 17:54:33.87 .net
合びき肉150g、じゃがいも(メークイン3個 乱切り)、
人参1本(約200g 皮付きのままいちょう切り)、
玉ねぎ1個(半分を薄切り、半分を串切り)、糸こんにゃく(適宜 食べやすい大きさに切る)、
砂糖大さじ1、醤油大さじ4、日本酒大さじ4、みりん大さじ2
じゃがいもは皮をむき、乱切りして、水にさらす。(煮崩れしにくいメークイン)
鍋にサラダ油小さじ1/2をひき、合びき肉150gを入れる。火加減は弱めの中火。
動かさず焼き付る。
焦げ目がついたら裏返し、糸こんにゃくを入れ、鍋肌の焦げをこそぎながら
脂を絡めるようによく炒め合わせる。糸こんにゃくの水気が飛ぶようにしっかりと炒める。
次に人参を入れ全体の色が変わったら、玉ねぎを入れて炒める。
(玉ねぎの大きさを変えるのは、薄切りで甘味を出し、串切りで具としての食感を残すため)
水気を切ったじゃがいもを入れて、砂糖大さじ1を入れてひと混ぜする。
日本酒大さじ4、醤油大さじ4を入れたらまたひと混ぜし、蓋をする。
蒸気が出始めたら火加減を弱めにして、15分蒸し煮。
(薄手の鍋の場合は水を半カップほど入れる)
15分経ちじゃがいもに火が通っていればみりん大さじ2を入れて煮詰める。
時折混ぜながら、汁気がなくなれば完成。
カレー粉、山椒、黒胡椒、七味、香辛料を組み合わせても

144:困った時の名無しさん
21/03/30 17:42:09.84 .net
マスタード肉じゃが
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 100g
厚揚げ 1個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
じゃがいも 1個
水 1カップ
砂糖 大さじ1
しょう油 大さじ1+1/2
酒 大さじ1
粒マスタード 大さじ1~2
塩 適量
じゃがいも、にんじんは乱切りに。玉ねぎはくし切りし、重なっているのをばらす。
豚バラ肉は5センチ幅に切る。 厚揚げは8等分に切る。
フライパンに豚バラ肉を広げ、塩、こしょうをふって中火で焼く。
豚バラ肉から脂が出てカリッと焼けたら日本酒を加え、
にんじん、じゃがいも、玉ねぎを入れて、野菜の表面に脂が回って透き通るまで炒める。
水、砂糖、しょう油を入れ、厚揚げを加え、ふたをする。
10分ほど煮たら、マスタードを加えて、全体を軽く混ぜる。
器に盛る。

145:困った時の名無しさん
21/07/13 14:57:26.29 .net
レンジにくじゃが
一人分
じゃがいも 1個(200g)
たまねぎ 1/4個
にんじん 1cm
牛薄切り肉 50g
しょうゆ おおさじ1
砂糖 おおさじ1/2
水 おおさじ1
1. じゃがいもは一口大、たまねぎは5mm幅のくし切り、にんじんは薄いいちょう切り
調味料と水を混ぜておく
2. 耐熱容器に材料と調味料を入れて混ぜ
ラップをかけて電子レンジ500Wで6分加熱する
3.全体をまぜもう一度ラップをかけて粗熱が取れるまでおく

146:困った時の名無しさん
21/09/17 13:59:47.76 .net
肉じゃが
強めの火加減がポイント。落としぶたなしでも味がしみ込みます。
材料(2人分)
● 牛薄切り肉 120g
● じゃがいも 3個
● 玉ねぎ 1個
● にんじん 5cm
● 砂糖 大さじ1強
● しょうゆ 大さじ2と1/2

1 じゃがいもは皮をむいて大きめのひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、にんじんは皮をむき、5mm厚さの半月切りにする。牛薄切り肉は、ざく切りにする。
2 鍋に1と砂糖、しょうゆ、ひたひたの水(分量外)を加える。
3 強火にかけ煮立ったらあくを取り、強めの中火で煮汁が鍋底から2cmくらいになるまで煮る。
4 火を止めて鍋を揺すって具の上下を返し、そのまま5分おく。

147:困った時の名無しさん
22/03/15 00:48:16.06 .net
ウシ肉買って帰ったのにネギがなかったしシャブれなかったのでじゃがに変更
今までブタばっか使ってたからまろやかな味に驚き
これからはウシ肉でじゃがった方がいいな
作るのもラクだしな
タマネギとイモ切って20分ほど煮るだけ放置
カレーよりラクにできる

148:困った時の名無しさん
22/05/10 13:11:53.66 XVBls8D2b
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
北海道の郷土料理♪とろーりチーズともっちり餅
ポテトチーズもち 20個入 800g いももち 惣菜 揚げ物 北海道 グルメ 郷土料理 冷凍便 モリタン 揚げるだけ お取り寄せグルメ 食品 ギフト

149:困った時の名無しさん
22/06/13 23:09:50.84 .net
どっかでカレーの具の元が便利と見たのでスーパー漁ったら確かに売ってた
ジャガ人参タマネギの下ごしらえ済で5分煮るだけのパックが
試しに買って食ったらまあまあだった…がタマネギ少なすぎだし高くて無駄だしもう買わんな~
タマネギは別に追加したシナ
肉も結局買わないと駄目でそれなら最初から全部自分でやったのと変わらん
ジャガの皮剥きせんでいいだけってカンジだった、味は生ジャガからヤるよりなんか店っぽい味がしてなくもなかったが

150:困った時の名無しさん
22/11/09 22:50:38.48 .net
家にヤスモンの豚があったから作ったらゲロマズ~
生きるから食うだけの餌だった
あんな肉を売る店も悪いわ
何の料理したら美味く食えんだよって肉質殺されたブタも悲惨ってコトよマズい言われてウンコになんだからよ

151:困った時の名無しさん
23/02/06 08:35:47.41 .net
肉じゃがって確か、旧日本軍で、ビーフシチューを取り入れようとしたのが、デミグラスソースが入手しズラ勝ったので、醤油を代用として考案されたとか。

ビーフシチューも好きだが、健康にいいし、家庭的だし、旧日本軍が考案した、となれば、日本民族ならやっぱり肉じゃがだね。

152:困った時の名無しさん
23/02/21 14:30:27.04 .net
作り続けて25年! 料理研究家・藤井恵さんちの肉じゃがレシピ
URLリンク(www.orangepage.net)

153:困った時の名無しさん
23/02/28 18:54:36.45 .net
水:カップ2
醤油:大さじ4
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ3
清酒:大さじ1〜2

あとゎ好みで調整して下さい

154:困った時の名無しさん
23/03/01 12:41:26.93 .net
【地球は】 世堺教師マ仆レーヤの警告 【危ない】
://kizuna.2ch.sc/test/read.cgi/sky/1664955493/l50
sssp://o.5ch.net/20lhm.png

155:肉じゃがの誕生には東郷平八郎が関係
23/04/29 14:27:29.84 .net
:東郷平八郎は、明治4年から11年までイギリスに留学していました。そのときビーフシチューを食べて、とても気に入ったそうです。東郷さんが、そのビーフシチューを海軍の調理人に再現してほしいと頼み、調理人が苦心した結果としてできあがったのが「甘煮」という料理。この甘煮こそが「肉じゃが」のルーツなんですよ。その後、戦後の昭和40年代後半あたりに「肉じゃが」という名前で、家庭料理として普及しました。私の調べでは『家庭画報』(世界文化社)という雑誌が「肉じゃが」という名前を使い出したようです。
─ビーフシチューが肉じゃがの起源なんですか? 味が全然違いますが……
:もちろん、それには理由があります。海軍ですから、船の上で調理しなければいけません。だから、使える材料や調味料も限られますよね。さらに、当時の日本では手に入らない調味料もあったはずです。そこで、醤油などで代用して、おいしくなるようにいろいろと試行錯誤を重ねたんじゃないでしょうか。実は、甘煮は『海軍厨業管理教科書』というものにつくり方が残っているんですよ。
─調理人の苦労が想像できます。
:それと、舞鶴よりも呉のほうが有利な部分があります。それは食材。実は戦前、呉市は広島県の県庁所在地である広島市よりも人口が多く、市街地も大きい大都市でした。だから豊富な食材が集まってきたんです。さらに、軍港になる以前の呉は漁師町。だから食べるものも魚が多かったんです。そのため醤油屋さんが多く、しかも甘めの醤油でした。食材や調味料の面からも、舞鶴より呉の肉じゃがのほうが優っています。

156:困った時の名無しさん
23/05/19 18:44:59.49 .net
鶏肉の肉じゃが🐔

157:困った時の名無しさん
23/06/22 16:28:10.81 .net
塩昆布入り肉じゃがURLリンク(www.lettuceclub.net)

158:困った時の名無しさん
23/08/11 03:22:36.25 .net
こんばんは
sssp://o.5ch.net/21mq8.png

159:困った時の名無しさん
23/08/11 03:47:01.03 .net
こんばんは
sssp://o.5ch.net/21mqm.png

160:困った時の名無しさん
23/08/16 03:09:35.70 .net
こんばんは
sssp://o.5ch.net/21oa5.png

161:困った時の名無しさん
23/09/07 00:32:29.59 .net
新じゃがで肉じゃがのシーズンが一番好き

162:困った時の名無しさん
23/09/13 12:45:34.35 .net

sssp://o.5ch.net/21xii.png

163:困った時の名無しさん
23/09/19 19:00:00.74 .net
わーい、うれしいなあ!

164:困った時の名無しさん
23/09/19 20:41:58.19 .net
牛カルビと冷凍ポテトで肉じゃが♪“

165:困った時の名無しさん
23/09/22 14:50:51.52 .net
レンチン肉じゃが。
 ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジン、しらたき、さやいんげんなどを肉じゃが用に下ごしらえ、ほんだしとスティックシュガー1〜2本分をかけて、耐熱容器に入れ、軽くラップしてイモ、ニンジンが柔らかくなるようにレンチン。
 その後、肉(牛、豚、鶏など)に砂糖、醤油で下味を付け揉み込み、外の具材に混ぜてふたたびレンチンする。
 肉と野菜に熱が通ったらゴマドレッシング多め、焼肉のタレ+マヨネーズ少々をかけて混ぜあわせ、三たびレンチン。
 ポテトサラダをレンチンで作る要領で、レンチン肉じゃが(汁無し)ができますよ。
 汁有りが良ければ、めんつゆを使用して見てくださいね。
 

166:困った時の名無しさん
23/09/26 09:08:54.22 .net
あずきバー肉じゃが
URLリンク(www.imuraya.co.jp)

167:困った時の名無しさん
23/09/29 14:41:10.94 .net
冷凍フライドポテトに、
肉のスライスを巻き付けて焼き肉のタレやめんつゆで味付けして、
フライパンで焼いたら、『焼き肉じゃが』ww

168:困った時の名無しさん
23/10/06 17:44:34.93 .net
煮込まず10分で完成!平野レミさんが教える「食べればつゆだく肉じゃが」
URLリンク(www.lettuceclub.net)

169:困った時の名無しさん
24/02/17 19:21:57.83 p3+u4669n
治安悪化の原因は公務員だの大企業だの人類に湧いた害虫が私利私欲のためにベ一シックイン力ムすらさせないことにあるんだろうな
ナマポは犯罪抑止として多少の効果はあるものの皆殺しにしたい公務員に保護観察されたり親類に連絡が行ったりク儿マ禁止されたり
それて゛いて最低限の金銭支給とか詐欺や強盜に走るのは損益計算上の合理性があるしな、ジジバハ゛なんて破綻させるのが筋の年金を
税金て゛存続させて受給してるわけた゛し今度は子供給付倍増だのと一層社会的分断が進んで子が居る裕福そうな家が狙われるな
テ゛ジタ儿音痴100%のクソ無能政府か゛DXだのと利権を前提の頓珍漢なことやって益々個人情報拡散を推進してるわけだが
そうした情報が犯罪に利用されてる現実を認識してセコイ餌に釣られて個人情報を入力しないのは当然
個人情報収集組織ヤフー等の存在を意識して無関係なサイ├からも個人情報収集可能なスパヰスクリプトJavaScript無効にするとか
e-Taxやらには関わらないとか、この自民公明禍それでも押し入られた時のために10万ほど用意しておいて勘弁してもらうしかないだろ
(ref.) tТPs://www.call4.jp/info.php?type〓items&id=I0000062
ttps://haneda-projeСt.jimdofree.com/ , ttрs://flight-rouтe.com/
tтps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.Com/

170:困った時の名無しさん
24/02/20 23:22:22.57 3y+TmtH5L
税金泥棒の松川るいた゛の小池百合子た゛の高い所と騷音が大好きな人としての最低限の知性すらないクズってのは何か゛楽しくて
地球破壞してまで旅行したがるんだか、そういう恥知らずのクス゛ほど政治やりたか゛って当選させるんだから日本が崩壊するわけだわ
力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと住民の
生命と財産を破壊して静音が生命線の知的産業壊滅、子供の学習環境まで破壊しててめえのハ゛カ丸出しの欲望を満たそうとする害虫な
わざわさ゛エッフェル塔とか見に行ったり、いい歳して玉遊びしてるおっさん眺めてヱキサイトしたり花火見て嬉しがったり
衆愚政治にカル├教まで蔓延する構造か゛よく分かるな、はよまた墜落して焼け焦け゛たてめえらのごちゃ混ぜの肉片やら
ぶちまけた内臓やら眺めながら息絶えるまでの数分てめえらに殺された人々を思い浮かべて猛省しろやカス
(ref.) ttps://www.Call4.jρ/info.рhp?tуpe=items&id=I0000062
URLリンク(han)еda-project.jimdofree.com/ , Τtps://flight-rouTe.com/
ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.Сom/

171:困った時の名無しさん
24/05/01 23:52:50.61 .net
【ホクホク】肉じゃが。【ウマー】

172:困った時の名無しさん
24/06/07 14:42:07.26 .net
肉じゃが

173:困った時の名無しさん
24/06/07 23:58:46.28 .net
肉じゃが

174:困った時の名無しさん
24/06/21 00:41:33.50 .net
肉じゃが

175:困った時の名無しさん
24/06/21 01:21:43.59 .net
肉じ

176:困った時の名無しさん
24/06/21 01:51:06.71 .net


177:困った時の名無しさん
24/06/28 23:33:48.74 .net
普段ブタでヤるけど今日わ趣向を変えてウシでヤったらかなり美味かった
こっちのが好きかも


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch