09/02/11 03:28:13 .net
フライパンで2品以上・・・潔癖な人には叩かれるかもだけど
実は大抵のお弁当をフライパンだけでおかず作ってるw
1が潔癖でないことを祈りながら投下するから
「料理の順番」を参考に(なるなら)してみてw
1.たまごやき
2.ほうれん草やコーンのソテー
3.肉料理
・インゲンの豚肉巻きとか
・ピカタとか
・厚揚げの豚肉巻き(焼肉orしょうが焼き風味)とか
4.冷凍保存してあるカップもの
・きんぴら
・ひじきの煮物
・スパゲッティ
・小エビとかブロッコリーにシチュー&チーズかけたグラタンもどき
だいたい1~4で弁当作ってて、1~3の間はフライパンいちいち洗わないw
汚れないものから作ってるから、キッチンペーパーで汚れ等落として
次の料理に進む。最後の肉料理終わってから本格的に洗う。
☆おまけ☆
普通の食卓なら汁物のほかに(付け合せに)キュウリやキャベツ、
今の時期ならカブの塩もみとかつける。
春雨を戻しておいて、キュウリの細切りと(あればハムの細切りも)
中華ドレッシングで合えたものも簡単でオススメ。
あと、49の作戦なんだけど、せいろとかどうだろう?上下で
おかず作れるんじゃないか?
つか毎度毎度長文でスマソ。。。