09/05/16 01:15:57 .net
>>124
なんとか生きておりますw
㌧です
先日の夕食では、カジキマグロの味噌漬け焼きと、肉じゃがと、きゅうりとしらすのポン酢え物を作ってみた。
肉じゃがはフライパンで先に作っておいて、皿に移し、冷ましつつ味を染み込ませる。
その間に漬けておいた魚を焼く。
魚が焼けたら、皿に盛っておいた肉じゃがを皿ごとチンして再度温める。
きゅうりの和え物も、材料だけ用意しておいて食べる直前に和える。
いわゆるスタンダードなメニューだしスタンダードな作り方だけど、手順がうまくいくと味も染みるし同時に仕上がるし、第一案外手間がかからない。
レンジは偉大だww
>>66
今更ながらありが㌧!